会员登录 - 用户注册 - 设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:主页 > 2018世界杯 > 正文

白宫警告英格兰球迷:去俄罗斯看世界杯之前要三思

时间:2018-04-16 16:15

受英俄外交风波的影响,英国球迷前往俄罗斯观战世界杯的安全问题一直被大众所讨论。近日,美国白宫警告称,英国球迷在前往俄罗斯前应该“三思而行”,因为最近的外交驱逐风波会使得他们更加“暴露”。

美国政府高级官员表示,英国和美国驻俄大使馆在索尔兹伯里中毒事件发生后,工作人员被下大了驱逐令,这样在世界杯期间他们将无法帮助到前来观战的英国球迷。一位官员警告说,那些生病并需要紧急送回家的球迷会发现他们不太可能获得领事的支持。

他们还表示,美国和俄罗斯在世界杯上的反恐合作已经被最近的外交行为所损害。

据悉,本届世界杯大约会有1000名英国球迷前往俄罗斯观战。一位不愿透露姓名的美国政府高级官员表示,考虑到领事支持的减少,英国和美国球迷前往世界杯应该“三思而行”。

“我们没法再有同样的能力来保护我们的公民,甚至只能是处理正规的领事事务,”这位官员说。

“如果你遇到任何困难,我们也没有足够的资金来支持。人们有意外的事故。比如他们生病了,需要回国。我们并不是说就一定会出现一些重大事件,而只是有更大的担忧。我们也试图与俄罗斯方面一起来打击恐怖主义。无论在哪个国家,任何大型体育赛事都是(恐怖分子的)目标。”

“所以现在和俄罗斯人合作的能力比以前削弱了,因为他们已经赶走了英美两国在这方面的同行。对于英国来说,我认为现在面临一个很大的挑战。英国是一个伟大的体育国家,人们对足球非常认真严肃。英国的足球迷们到处都是。”

“你们的大使馆能够为他们提供服务吗?还是说他们将不得不把一些常规领事的事物外包给其他人?”