会员登录 - 用户注册 - 设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:主页 > 综合运动 > 正文

C罗连续三年膺葡萄牙足球先生

时间:2018-03-21 05:33

(里斯本20日综合电)葡萄牙足总週一在里斯本举行了年度颁奖典礼,西甲卫冕冠军皇家马德里当家球星C.罗纳多,蝉联2017年度最佳男足运动员奖项;摩纳哥主帅雅尔丁则当选年度最佳男足教练。

葡萄牙省长德索萨、总理科斯塔、里斯本市长梅迪纳等政要,以及欧洲足总会长塞弗林、葡萄牙足总会长戈麦斯、葡萄牙国家队前任主帅斯科拉里等人,约出席了当晚的颁奖典礼。

C罗在葡萄牙足球先生的评选中,以65%的得票率击败了里斯本体育会门将帕特里西奥(得票18%)和曼市边锋贝尔纳多-席尔瓦(得票17%),毫无悬念地连续第三年拿下此项荣誉。同时,这也是C罗史上第三次完成「三连庄」,共9次当选葡萄牙足球先生。

摩纳哥的43岁主帅雅尔丁,则将年度最佳男足教练的奖项收入囊中,入围的还有宾菲卡的维多利亚和顿涅茨克矿工的丰塞卡。现曼联主帅穆里尼奥亦收穫瓦斯科达伽马奖,也就是最佳开拓奖;已故葡萄牙足坛名宿佩罗特奥获得终身成就奖;葡萄牙男足和女足分别当选年度最佳球队;年度男足最佳新秀奖由21岁的T.J.沃伦西亚前锋格德斯获得。典礼最后还展示了葡萄牙男足出征2018年世界杯的新版球衣。