国家田径队首次全球“海选”

2017-10-14网络整理 编辑:国人世界杯

国家/p田径队首次全球“海选”

图说:中国田径将目光放到海外,希望招揽更多优秀人才 网络图

据《南方日报》报道,昨天中国田径协会下发了一份名为《关于组织田径部分项目跨界、跨项选材的通知》(以下简称“通知”),通知里表示:“为进一步加强田径项目优秀人才的选拔工作,努力夯实田径人才基础,中国田径协会将于2017年11月至12月面向全国及全球华人进行优秀田径人才选拔,并借助国际高水平学院及国际、国内赛事平台进行系统培养。”这意味着中国田径将目光放到海外,希望招揽更多优秀人才。

通知规定,只要符合20周岁(含)以下;热爱祖国、品质优异;现役运动员或学生运动员三个条件,就可以参加本次选拔。通知对报名者提出了成绩的要求,此外田协还针对不同项目特点对报名者的身高和体重提出了相应准入标准。值得一提的是,通知规定的选材范围不仅包括中国公民,也包括全球华人,只要是华裔的优秀运动员,都有机会参加此次选拔。从此前天津全运会开放外籍华人选手参赛可以看出,中国体育正在放开自己的胸襟,积极吸引海外华人归国效力。参加了天津全运会的加拿大籍华裔运动员、跳高名宿郑凤荣的外孙女郑伊娜曾表示,希望为中国队效力。

田径协会在本次跨界跨项选拔列出了7个项目,分别是男女100米和200米短距离跑、400米和800米中距离跑,以及1500米、5000米和10000米长距离跑。通过此次选拔最终入选的运动员将纳入国家田径青年队进行训练管理,并择机优先选派到国外高水平学院进行学习和培养,代表中国田径队参加国际比赛。(新民晚报记者 金雷综合)

大家都爱看
查看更多热点新闻