都是中锋改后位!于大宝行!郜林为什么不行?

2020-01-19网络整理 编辑:国人体育

1月18日,国足集训进行了一场热身赛,李铁的新国足以8-0大胜对手中甲新军沈阳城市队,取得第一场胜利

值得注意的是,来自中赫国安的老将于大宝是作为主力中卫出场。当年为里皮抗韩夺得胜利的于大宝曾经被里皮拒绝再进国家队,理由就是一个前锋被改成后卫,那么再进国足就没有机会了,但是里皮的亚洲杯和世界杯预选赛,都栽在了中后卫的身上。

看来李铁挂帅后,于大宝本人还是国家队教练组,都已经接受他主踢中卫这个现实。如果于大宝转型成功,可以更多延长自己运动寿命,1988年的于大宝,即将年满32岁,踢中锋已经很难了,中后卫还可以继续发挥余热。中赫国安也和他继续续了顶薪的合约,于大宝可谓能够功德圆满了。

展开全文

郜林表示自己当初在恒大也一度想改成左后卫,因为自己也成了前锋的替补,基本无球可踢,而恒大左后卫也是空缺,但遭到了卡纳瓦罗的拒绝,到最后不了了之,目前1986年出生的郜林,以34岁的年龄,不得不再次谋求新的工作。

于大宝当初已经被排除在国足之外了,而今又回到了国足,且在俱乐部是队长而且顶薪。郜林不但进不了里皮国足了,也不在李铁国足考虑范围了,而且在恒大也没位置了,不得不去天海跟着训练以保持状态,下一站还不知道去哪?

2019年3月,广州恒大主场坐镇主场迎战天津泰达时,郜林作为副队长还和主教练卡纳瓦罗一起出席了赛前发布会,当时卡纳瓦罗还调侃如果李学鹏不行,郜林也能踢左后卫。谁想到一年以后,已经物是人非。郜林对于恒大绝对是老臣,且也有继续使用,甚至是改造的空间,包括兼教练或者是领队发展的空间,但恒大对郜林的决绝,从当初郜林的告别信也可以看出内心的不甘。要是早改左后卫,没准又成主力了,换了教练,也又进国家队了。里皮说的也不一定是真理,李铁不就是给否定了?所以人生如戏啊。返回搜狐,查看更多

大家都爱看
查看更多热点新闻