世界杯历史一刻!首现第4次换人 这幕永载史册

2019-03-10网络整理 编辑:国人体育

世界杯首次出现第4次换人

  西班牙与俄罗斯世界杯八分之一决赛,注定会是一场载入史册的经典对决。此役不仅是本届世界杯首次进入加时赛,也是世界杯舞台上首次出现第四次换人的情况。

  为了保护球员的体能及身体健康,足球规则在换人方面也进行了人性化的变革,最主要的一点便是加时赛阶段各队可以多更换一人,也就是更换第四位球员。这样一来,便会避免出现比赛在常规时间陷入僵局的时候,各队主帅为了珍惜手中的换人名额,不到最后不换人的情况。此前这些规则在英格兰足总杯、德国杯和美洲杯等赛事中已经开始使用。

  

  西班牙与俄罗斯的淘汰赛是本届世界杯的第三场淘汰赛,此前两场比赛分别是法国4-3淘汰阿根廷、乌拉圭2-1小胜葡萄牙,这两场比赛均在90分钟便分出了胜负。此役西班牙与俄罗斯的比赛场面非常焦灼,两队在常规时间内1-1战平。

俄罗斯完成第4次换人

  随后,比赛进行到了加时赛时段。第97分钟,俄罗斯做出换人调整,叶罗欣将库兹亚耶夫换下。这也是世界杯历史上首次出现第四次换人的情况。而在比赛的第104分钟,西班牙也做出了第4次换人,罗德里戈换下了阿森西奥。

  (白鸟)

  相关阅读:

  魔咒啊!西班牙又输给这心魔 9战东道主1次没赢

  笑喷!网友神P图:普京枪指裁判 这些钱够不?

  伊涅斯塔宣布退出国家队 再见!西班牙一代大师

  西班牙黄金一代正式落幕 再见!伊涅斯塔皮克…

大家都爱看
查看更多热点新闻