这场景男足世界杯都没nba2kol李慕豪测评遭遇 却被女足世界杯撞上

2019-06-12网络整理 编辑:国人体育

比赛被大雨中断

  北京时间6月12日凌晨1点半左右,正在激烈进行中的女足世界杯瑞典队对阵智利队的比赛,出现了一个世界杯历史上前所未有的场景:由于法国雷恩现场雨势太大,,更关键天空中传来了雷声,当值墨西哥主裁果断吹停了比赛,让两队教练队员集体回到更衣室避雨。因为大雨暂停比赛,我们看的太多,但在世界杯正赛阶段,这还是第一次发生,甚至连男足世界杯都没发生过。

  历史上最接近于大雨暂停比赛的男足世界杯赛事,发生在1974年世界杯第二阶段B组联邦德国队对阵波兰的比赛中。之所以说“接近”,是因为本场比赛并不是中途暂停,只能算因大雨延时开始。当时比赛场地是法兰克福球场,赛前大雨导致该球场状况恶劣,波兰队要求延期踢,但东道主不同意,真要延期,现场六万观众情绪沸腾无法控制怎么办?于是他们兴师动众的排水的排水,平整草皮的平整,在延时开球了半小时之后,比赛才得以开始。

  而今天这场球,真正是途中暂停了,下半场突如起来的大雨,原本考验的是队员的雨战能力,也考验场地的排水能力,正常的话,打到底没什么。但比赛到70分钟左右,天空中传来霹雳声。墨西哥主裁韦内加斯无形中创造了历史,她当即吹停赛事,根据最新情况,比赛会在北京时间2点12分恢复进行。

  虽然是世界杯正赛阶段首次出现,但在别的比赛里,这事儿就不少了,这里只说一例:12年欧洲杯乌克兰对法国,打了5分钟左右,就出现了和今天类似的场景-出现了雷暴。裁判立刻暂停赛事,最终比赛延迟了一小时左右才重新开踢。本文刚写完,瑞典和智利的比赛也要开踢了,两国姑娘们要利用这最后剩下的20来分钟制造胜利,比分还是0比0僵持着呢。

大家都爱看
查看更多热点新闻