2019年斯诺克世nba选秀2016界杯24日无锡开赛

2019-06-12网络整理 编辑:国人体育

  记者获悉,2019年斯诺克世界杯将6月24日正式在无锡开赛。这将是无锡继2015年和2017年后连续第三次举办世界杯赛。届时,将有来自全世界23个国家和地区的24支队伍、48位运动员同场竞技。作为东道主,中国队依旧将派出“老面孔”丁俊晖、颜丙涛、梁文博、周跃龙。本届世界杯总奖金80万美元,冠军奖金20万美元。

  昨天上午9点,当记者来到体育公园的斯诺克球馆时,众多工作人员正在馆内搬运物资,正式进行馆内的布置。“这是世界唯一专业斯诺克球馆,由世界职业斯诺克协会授予称号。”2019年斯诺克世界杯无锡主委会工作人员施轶栋表示,2009年无锡体育公园改造项目启动,改造后的体育馆是一个以斯诺克球馆为主的小型综合性场馆,为了让观众更贴近观看斯诺克比赛,比赛时在内场设立移动观众看台,可以容纳500名观众。球台数量最多可以放置四张,可以满足台联正式比赛的要求。施轶栋表示,这个场馆已经举办了3届精英赛、3届积分赛和2届世界杯,除了2008年第一年的精英赛没有在此举行外,其余的斯诺克比赛均在此进行。施轶栋可算是“斯诺克”老人了,从2008年首次比赛至今,他从未缺席,,对于斯诺克比赛如数家珍,他表示,斯诺克世界杯赛创始于1979年。2001年之后,因为缩减经费原因,世界杯停办了10年。世界斯诺克主席巴里·赫恩成为世界斯诺克掌门人后,世界杯重新举办。

  上月,世界斯诺克与无锡敲定了新合约,未来10年,无锡将举办5届斯诺克世界杯。世界斯诺克主席巴里·赫恩宣布,未来10年的斯诺克世界杯团体赛都将在中国城市无锡举行。此次比赛,根据WPBSA(世台联)赛事相关规定,作为东道主中国可以派出2支队伍参赛。中国队由世界排名丁俊晖、颜丙涛、梁文博和周跃龙出战。据了解,中国队已经连续三次获得世界杯冠军,本次参加的4位选手均有夺冠经历。2011年和2017年,中国队均由丁俊晖和梁文博组队出战,在曼谷和无锡分别击败了北爱尔兰队和英格兰队,两次夺得冠军。2015年,当时还没有成为职业选手的颜丙涛和周跃龙一路爆冷,最终击败了希金斯和马奎尔组成的苏格兰队,夺得冠军。按照WPBSA规则,各国世界杯的参赛队伍将由世界排名最高的两位选手组成,其余参赛队伍的阵容将在未来一段时间内陆续发布,不过现世界排名第一奥沙利文参加世界杯的希望非常渺茫。在斯诺克的众多传奇选手中,戴维斯、怀特、亨德利和希金斯都曾获得过世界杯冠军,但奥沙利文从未荣膺这一冠军。

  目前,中国队3次夺得斯诺克世界杯冠军,与爱尔兰队并列历史第2,仅次于英格兰的4次。这次中国队相信会力争帮助中国完成史无前例的4连冠。(记者 璎珞)

大家都爱看
查看更多热点新闻