巴西、乌拉圭、阿根廷、哥伦比亚携手出线

2017-10-14网络整理 编辑:国人世界杯

  那支巴西不但在球场上状态起伏不定,球场外也风波不断。罗马里奥和里瓦尔多“年事已高”,状态并不稳定;锋线核心罗纳尔多又长期伤停;小罗初露锋芒,还稍欠资历;而成绩不佳又引发了主帅的频繁更迭,卢森博格和莱昂先后下课,斯科拉里接手球队后也没有太大起色,最后一轮才惊险过关。

梅西有机会像罗纳尔多那样捧得世界杯

  世界杯预选赛南美区的所有比赛终于落下帷幕,巴西、乌拉圭、阿根廷、哥伦比亚携手出线,秘鲁也获得了参加洲际附加赛的资格。除了巴西的一骑绝尘,世预赛南美区诸强争夺出线权的大戏绝对称得上跌宕起伏,智利举报对手反而促成自己被淘汰、哥伦比亚和秘鲁打平双双过关都堪称经典,但和梅西带领阿根廷上演的惊险出线相比,智利、哥伦比亚们就显得暗淡了许多。

2002年夺得世界杯的巴西队称得上攻守平衡

梅西有能力“扛着”阿根廷前进

永远不要低估梅西和他的阿根廷

2002年夺得世界杯的巴西队称得上攻守平衡

  首先,如今这支阿根廷和夺得2002年世界杯的那支巴西,都在世预赛结束前确定了自己的主帅,维持了球队的稳定,为接下来的球队建设打下基础。16年前的巴西短期内换掉了卢森博格和莱昂,让斯科拉里成为巴西世界杯正赛上的领路人,斯科拉里在巴西队长——后腰埃莫森临阵受伤的情况下,使用了当时并不大牌的吉尔伯托-席尔瓦和克莱伯森组成了新的后腰搭档,这也让一向“攻强守弱”的巴西变成了一支攻守平衡的球队,2002年世界杯决赛圈7场仅失4球,可以说斯科拉里的改造非常成功。

2002年韩日世界杯南美区预选赛结果 巴西惊险出线(落后榜首阿根廷13分)

2018年俄罗斯世界杯南美区预选赛结果 阿根廷艰难出线(落后榜首巴西13分)

梅西有能力“扛着”阿根廷前进

  如今的阿根廷有机会上演2002年巴西“神迹”的最大倚仗,就是他们拥有足以比肩罗纳尔多的巨星——梅西。在2002年世界杯正赛上,巴西虽然取得全胜,但过程并不轻松:小组赛首战土耳其,正是大罗的进球帮助巴西扳平了比分,才有了后来的逆转绝杀;八分之一决赛巴西对阵比利时,大罗87分钟的进球帮助球队把比分改写为2-0,锁定胜局;半决赛巴西再次面对土耳其,大罗打入全场唯一进球,帮助球队晋级决赛;最终决赛巴西对阵德国,更是大罗凭借下半场的两次精彩射门,洞穿了卡恩把守的球门,让巴西登上了世界之巅。可以说在那支巴西队夺冠的过程中,罗纳尔多的多次关键发挥起到了决定性的作用。能在这种级别的大赛上贡献如此关键发挥的球员并不多见,而梅西则肯定是这其中之一。如今梅西已经在世预赛最后一轮证明了自己有凭一己之力“扛着球队前进”的能力,那么在明年夏天,我们完全可以期待他能多次在危难时刻拯救这支阿根廷。

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

确定桑保利为主帅对阿根廷晋级世界杯决赛圈帮助很大
大家都爱看
查看更多热点新闻