他们却一路磕磕绊绊

2017-10-14网络整理 编辑:国人世界杯

2002年夺得世界杯的巴西队称得上攻守平衡

  首先,如今这支阿根廷和夺得2002年世界杯的那支巴西,都在世预赛结束前确定了自己的主帅,维持了球队的稳定,为接下来的球队建设打下基础。16年前的巴西短期内换掉了卢森博格和莱昂,让斯科拉里成为巴西世界杯正赛上的领路人,斯科拉里在巴西队长——后腰埃莫森临阵受伤的情况下,使用了当时并不大牌的吉尔伯托-席尔瓦和克莱伯森组成了新的后腰搭档,这也让一向“攻强守弱”的巴西变成了一支攻守平衡的球队,2002年世界杯决赛圈7场仅失4球,可以说斯科拉里的改造非常成功。

2018年俄罗斯世界杯南美区预选赛结果 阿根廷艰难出线(落后榜首巴西13分)

  2002年的那支巴西队可以称得上是如日中天,但实际上,就在一年前的南美区预选赛上,他们却一路磕磕绊绊。那时巴西先后负于巴拉圭、智利、厄瓜多尔、乌拉圭、阿根廷和玻利维亚,又先后战平哥伦比亚、乌拉圭、秘鲁,除了委内瑞拉,巴西在其他8个对手身上都丢了分。最终,那支巴西队还是靠着里瓦尔多的超常发挥,在最后5轮取得了4胜1负,才最终取得9胜3平4负的总成绩,获得30分的积分(仅领先第6名哥伦比亚3分),惊险出线。

确定桑保利为主帅对阿根廷晋级世界杯决赛圈帮助很大
大家都爱看
查看更多热点新闻