会员登录 - 用户注册
当前位置:主页 > 2018世界杯 > 正文

造化弄人 前锋为世界杯改成美国籍 结果原籍入选

时间:2017-10-14 20:26

造化弄人 前锋为世界杯改成美国籍 结果原籍入选

图说:约翰松 网络图

  在世界足坛上为了参加世界杯改变国籍的事情屡见不鲜,但是美国前锋约翰松身上发生的事却让人有些啼笑皆非。土生土长冰岛人的他为了参加世界杯,将国籍更改为美国国籍。然而传统强队美国国家队被挡在世界杯大门之外,2018世界杯,冰岛队却史无前例杀入明年的世界杯。

  美国国脚阿隆·约翰松目前效力于德甲不莱梅队,但是由于表现不佳,他早已经淡出了球队的主力阵容,在俱乐部打不上比赛的他如今连参加世界杯的愿望都要破灭了。由于未能在世界杯预选赛中出线,美国队将无缘明年的俄罗斯世界杯。

  其实,约翰松原本并不是美国人,他的父母都是土生土长的冰岛人,只不过约翰松是在美国出生,他就拥有了冰岛美国双重国籍。年少时,约翰松成名于丹麦俱乐部奥胡斯队,20岁出头的他在效力奥胡斯期间打进21个联赛进球,他也得到了冰岛国家队的征召。然而由于伤病原因,约翰松错过了代表冰岛国家队出战的机会。由于彼时冰岛国家队属于欧洲弱旅,很难进入世界杯,因此约翰松在2013年果断改变国籍,加盟了美国队,他也成功代表美国完成了自己的世界杯梦想。

  然而三十年河东三十年河西,在今年的世预赛中,美国队发挥非常糟糕,在手握大好局面的情况下最后一轮被巴拿马和洪都拉斯逆转排名,无缘明年世界杯。而冰岛却在欧洲区世预赛中发挥出色,历史上首次杀入世界杯决赛圈。如果约翰松当年不改变国籍,他或许能够成为冰岛的国家英雄,为这个33万人口的小国创造历史。(新民晚报记者 厉苒苒 综合)