2017年女乒世界杯大多区万锦今开打 料5亿人收看

2017-10-28网络整理 编辑:采集侠

女乒世杯赛万锦今开打 刘诗雯平野美宇成看点

直播赛事 全球料五亿人收看

2017年女乒世界杯大多区万锦今开打 料5亿人收看

中国女乒选手朱雨玲(左)、刘诗雯(右)抵万锦出席加拿大华人乒协在酒楼欢迎宴。

2017年女乒世界杯大多区万锦今开打 料5亿人收看

加华乒协会长冯典兴(左)与秘书长(最右)欢迎日本选手石村纯佳(左二)及平野美宇(右二)。

2017年女乒世界杯将在今天至星期日(29日)在万锦举行,中国队由26岁的刘诗雯和22岁的朱雨玲出战。参赛代表中,还有日本队的石村佳纯,平野美宇。

今次赛事有两个看点∶刘诗雯能否5夺好世界杯创出纪录;决赛若中、日相遇,谁能夺冠。

最近的一年,刘诗雯过得不怎麽好,起因都是因为去年女乒世界杯前的退赛,她被国家队禁止参加国际比赛半年,今年2月起也连续三个月失去了世界排名。不论世乒赛、全运会还是亚洲杯,她都没能拿到单打冠军,如今最新的世界排名掉到了第四名。刘诗雯非常需要用一个世界杯冠军来证明自己,如果这次她能夺冠,她将以5个世界杯冠军的荣誉成为赛会夺冠次数最多的球员。

刘诗雯已16个月无单打冠军

刘诗雯的上一次单打冠军,需要追溯到2016年6月的日本公开赛(决赛4-2胜丁宁),迄今已经过去16个月。在国际乒联最新的世界排名里,丁宁、朱雨玲、陈梦排名前三,乐视购,刘诗雯现在排名第四,距离陈梦有54分的差距。不少球迷觉得,体育新闻,刘诗雯排名队里第四,这是一个不太好的状态。要想征战2020东京奥运会,刘诗雯需要再进一两步。

刘诗雯现在至少需要尽快拿到一个有价值的单打冠军,超越陈梦重返女乒前三位。

在林高远、马龙男乒世界杯丢冠的情况下,国乒也非常需要刘诗雯这样的老将能在关键时刻站出来,带领朱雨玲打好本周的这场世界杯战役。

女乒世界杯从1996年创办,到2015年中国队连续拿到前19届的冠军。去年因为丁宁、刘诗雯没有参赛,16岁日本小姑娘平野美宇横扫中国选手,亚冠直播上海上港,拿了冠军,震惊国际乒坛,但在随後的国际赛事中,刘诗雯有战胜平野的往绩,今次在万锦若再相遇,就再成中、日女乒的另一次决胜。

今次女子乒乓球世界杯赛事在万锦市Pan Am体育馆举办。作为与奥运会、世锦赛齐名的世界三大乒乓球赛事之一,本次女乒世界杯将得到世界各国球迷的广泛关注。

来自各国及地区的选手於前日陆续到达,并出席了国际乒联及加拿大华人乒协为她们在利嘉诚酒楼举行的欢迎晚宴。

出席的球员包括中国队刘诗雯、朱雨玲;香港队杜凯 、李皓晴;日本队石村佳纯、平野美宇;加拿大队张默;韩国队徐孝元;德国队Petrissa Soulja、Sabine Winter;埃及队Dina Meshref;荷兰队Lie Jia等。晚宴中,球迷蜂拥要求与各选手合照及索取签名。

本次大赛主办方是国际乒联(International Table Tennis Federation,cctv1在线直播软件,ITTF),加拿大乒乓球协会(Table Tennis Canada Association,TTCAN)是本次比赛的协办方之一,赛事将在中国、美国、加拿大等50多个国家同步直播,预计全球将有超过5亿的观众观看!

大家都爱看
查看更多热点新闻