会员登录 - 用户注册
当前位置:主页 > NBA集锦 > 正文

肖若腾“跨界”聊NBA 告诉nba表情包你体操界那些大逆转和经典绝杀

时间:2019-05-14 15:58

若腾

腾讯体育5月14日讯(文/叶珠峰)体操全锦赛举办期间,发生在欧冠和NBA季后赛的大逆转和绝杀也成了体操队热议的话题。巴萨3球领先被利物浦大逆转,火箭占尽天时地利人和却没把握住机会机会战胜勇士,莱昂纳德读秒绝杀76人,这些或让人扼腕叹息,或让人大呼过瘾,竞技体育的残酷与魅力就在于此。

肖若腾除了体操这个“主业”,业余喜欢看足球,尤其喜欢AC米兰队,NBA的精彩集锦也会看。“火箭队又输了!哎。原来姚明在的时候,我就支持火箭打败湖人,哎呦最后抢七输了给我气的。还有,莱昂纳德那绝杀,真的就是命啊。”

腾讯体育又反问肖若腾,是否记得体操界有哪些经典的大逆转案例?又曾经有谁表现像今年的火箭队,手攥一把好牌没把握住?还有哪些精彩的绝杀时刻?

肖若腾认真想了想,“别说,体育都是相通的。”他提到了两次中国、日本对垒的案例。“2011年的东京世锦赛男团决赛,中国队在前四项落后的不利局势下,最后单杠和自由操超水平发挥,逆转日本队夺得了五连冠!”值得一提的是,由于是日本队主场,中国面对苛刻的裁判顶住了压力。陈一冰被裁判打了低分,比预赛还少,严明勇的吊环至少少给1分。

属于日本队的经典大逆转,则发生在里约奥运会上。日本队在预选赛表现不佳只拿到第四名,并且出现了多次失误。在没人看好的情况下,决赛中的日本队竟然上演了奇迹大逆转夺得冠军。“那会儿,我受伤了没有入选,出去旅游去了。”肖若腾说。

至于谁被火箭队“附体”,拿了一手好牌没打好,肖若腾笑称,自己就是个“反面典型”。“那是2017年全运会,我的全能比赛就没比好。其实那年我状态很不错,,从开始到第四项我也是领先的,最后一项单杠也失误了。”此后,肖若腾又在世锦赛上全能夺冠。“竞技体育,比赛就是这么奇妙。”

被火箭队“附体”的,还有2004年的中国男团出战雅典奥运会。“那届中国体操男队,用五星巴西去踢世界杯来形容都不为过啊。”但是,那届明星云集的体操队兵败雅典,成为了中国体操队历史上不可承受之痛,不过那届男团的主力纷纷坚守,2008年北京奥运会一雪前耻。

中国体操队历史上,当然也有非常经典的绝杀时刻!“2014年广西南宁世锦赛的张成龙!”肖若腾脱口而出。那届世锦赛,中国队在前面比赛落后的不利局势下,张成龙以15.966分的单杠超级高分,在最后一项绝杀日本队,中国队也以0.1分的微弱优势获得史无前例的六连冠。“张成龙那一届真的神了,他这比赛不但是超级逆转,还是个地地道道的经典绝杀。”

标签:
推荐内容