会员登录 - 用户注册
当前位置:主页 > CBA > 正文

CBA四大冠军教头汇聚上海 2018中国篮球协会教练员

时间:2018-07-31 15:47

CBA四大冠军教头汇聚上海 2018中国篮球协会教练员

图为高峰论坛现场。

CBA四大冠军教头汇聚上海 2018中国篮球协会教练员

中国篮球协会主席姚明出席了高峰论坛。

  东方网通讯员董杨华7月31日报道:今天,由中国篮球协会主办,中国篮球学院(上海)承办的中国篮球协会教练员委员会高峰论坛暨首届A/B级教练员培训班在上海体育学院举行。

  中国篮球协会主席姚明,教育部学生体育协会联合秘书处副秘书长、中国大学生体育协会副主席张爱龙,上海市体育局局长徐彬,上海宝山区委书记、上海篮协主席汪泓,上海体育学院党委书记李崟,上海体育学院党委副书记、院长、中国篮球学院(上海)理事长陈佩杰,上海体育学院副院长,中国篮球学院(上海)执行院长毛丽娟出席了本次高峰论坛。

  高峰论坛上,2017-18赛季CBA总冠军辽宁队主教练郭士强、2017-18赛季WCBA总冠军北京女篮主教练张云松、上海男篮主教练李秋平、清华大学女篮主教练董志权分、北京师范大学女篮主教练李笋南、三对三国家队主教练许佳敏,别以“以从球员转型为教练员,冠军主帅应当具备的基本素养及优秀品质的探究”,“国内女子篮球现状及女子篮球的普及和专业训练推广模式探索”,“不同类型、特点篮球运动员团队组合与核心竞争力形成的方法与探究”,“女子篮球高校专业队伍训练竞赛一体化体系建设探索”,“校园篮球与职业篮球的“离”与“合”——体教结合路径探究”,“我眼中的三人篮球”等内容进行了主题发言。

  中国篮协副主席阿的江、上海哔哩哔哩男篮主教练李秋平、浙江广厦男篮主教练李春江、原八一女篮主教练马跃南、深圳新世纪男篮主教练吴庆龙、北京首钢男篮主教练雅尼斯等知名教练员参加了论坛讨论。

  据了解,2018中国篮球协会教练员委员会高峰论坛暨首届A/B级教练员培训班是专门为我国篮球教练员提供的相互学习、相互交流、相互激励、共同提升专业化水平的平台,也将成为培养篮球精英教练员的有效载体。论坛邀请了中国篮球界众多重量级嘉宾参加本次论坛,聘请了国际上具有影响力和知名度的专家学者进行授课,引入国际上前沿的训练理念、训练经验和训练方法,促进我国篮球高水平教练员知识体系更新,着力培养一支具有国际视野、创新思维和较高执教水平的领军型教练员队伍,致力于推动国家篮球队和高水平后备人才培养水平,建立可持续发展的教练员体系,推动中国篮球事业发展,为实现“体育强国梦”和“中国梦”做出贡献。

标签: 2018中国篮