会员登录 - 用户注册
当前位置:主页 > CBA > 正文

鲁媒预测新赛季格局:新疆领跑 山东实力恐暴跌

时间:2018-10-16 08:01

缺少了小丁山东实力下滑明显

缺少了小丁山东实力下滑明显

  来源:济南时报

  本周日,2018-2019CBA联赛将拉开大幕,新赛季有两大变化:一是常规赛实行分组制,场次由上赛季的38轮扩大到46轮;二是季后赛再次扩军,将有12支球队进入季后赛,其中常规赛前4名直接进入第二阶段,5-12名的球队进行交叉淘汰赛,以3战2胜制决出4支晋级球队,再与常规赛前4名进行八强淘汰赛,直至决出总冠军。在这两大新政的“刺激”下,这个间歇期各队动作频频。与上赛季相比,只有郭士强(辽宁)、李春江(广厦)、贝西洛维奇(江苏)、雅尼斯(北京)、刘维伟(浙江)和丁伟(北控)等6人留任帅位,其余14队全部调整了主教练。新赛季20支球队中以进季后赛为目标的球队明显增多,球队之间的差距也在缩小,新赛季的CBA实力榜确实不太好排,以下的排名,您就只当做个参考吧。

  NO.1 新疆

  球队概况:上赛季由于周琦加盟火箭,再加上外援布拉切瞎折腾,作为卫冕冠军的新疆队最终只获得了第6名。这个间歇期,志在再度冲冠的新疆队动作不小:主帅由李秋平换成了CBA“中国通”戈尔;内援方面,转出了西热力江等5名球员,引进了曾令旭、周仪翔和范子铭等实力干将;外援方面:续约亚当斯,引进了NBA当打中锋艾尔·杰弗森。单论纸面实力,新疆队名列第一当无疑问。

  加分因素:在雅加达亚运会上走红的国手阿不都沙拉木

  不稳定因素:李根、曾令旭均有伤病

  NO.2 广东

  球队概况:为了重新向总冠军发起冲击,八冠王从深圳引进了孟铎,和赵睿一起组成了非常犀利有攻击力的后卫线,苏伟的回归也让内线得到了补强。在CBA选秀大会上,广东宏远俱乐部总经理朱芳雨摘下山东小将纪祥(山东西王俱乐部负责人纪民尚的儿子)。外援方面,由于莫里斯受伤,广东队组成了德莱尼+威姆斯的“双小外”配置,外界评论“广东队要打造CBA版死亡五小”。

  加分因素:本土主力为半支国字号阵容(易建联、周鹏、任俊飞、赵睿、孟铎、胡明轩)

  不稳定因素:主教练杜锋

  NO.3 辽宁

  球队概况:作为卫冕冠军,辽宁队阵容变化不大,留住了夺冠外援组合哈德森+巴斯,从吉林队召回了租借球员高诗岩。

  加分因素:主教练郭士强的务实和低调(常规赛目标只是进季后赛)

  不稳定因素:大面积的球员伤病(赵继伟、韩德君、高诗岩等)

  NO.4 广厦

  球队概况:和辽宁队类似,广厦新赛季一大特点也是稳定,帮助球队首次打进总决赛的两名外援福特森和博洛西斯得到留用,只转出了姜文一名球员,没有引进任何内援。

  加分因素:球队阵容和教练组的稳定

  不稳定因素:林志杰和博洛西斯的年龄

  NO.5 北京

  球队概况:北京队这个夏天向阿布都沙拉木、任骏飞、陶汉林等国手都伸出了橄榄枝,最终都没能成功,球队阵容几乎没有变化。

  加分因素:团队篮球日趋稳定

  不稳定因素:刘晓宇、翟晓川的伤病

  NO.6 江苏

  球队概况:作为上赛季的第5名,江苏队新赛季变化也不大,只是从辽宁引进了小前锋赵率舟,小外援由“小科比”布鲁克斯换成了戴森,主场确定为苏州。

  加分因素:主帅贝西洛维奇续约3年

  不稳定因素:戴森的个人能力偏弱

  NO.7 广州

  球队概况:广州队新赛季变化不小,转出了范子铭等多名球员,引进了西热力江、张永鹏等实力干将,新外援是NBA当打球员斯贝茨,主帅换成了西班牙教头胡安。

  加分因素:对阵奇才拿下41分8个篮板的斯贝茨

  不稳定因素:球队(合

  NO.8 山东

  球队概况:山东西王堪称新赛季变化最大的球队之一:上赛季的两位核心球员丁彦雨航和劳森都留在了美国,主教练由备受球迷诟病的凯撒换成了本土主帅吴庆龙,俱乐部由山东高速变成了山东西王,球队整体实力出现下滑,球队打法也由主打小丁这一点改成了团队篮球。

  加分因素:分组相对较好(和八一、福建、江苏、北控同组)

  不稳定因素:球队的板凳深度

  NO.9 深圳

  球队概况:从北控召回了济南籍控卫贺希宁,孟铎转会广东队,被篮协禁赛一年的原主帅王建军回归。

  加分因素:留用大外援萨林杰

  不稳定因素:小外援肯尼·伯顿NO.10 上海

  球队概况:李秋平和刘炜师徒双双回归,签下前火箭球员斯科拉,搭档“寂寞大神”弗雷戴特。

  加分因素:李秋平和双外援

  不稳定因素:斯科拉的年龄

  NO.11 山西

  球队概况:名帅王非出任球队主教练兼俱乐部总经理,NBA现役球员穆罕默德即将与球队签约。

  加分因素:从严治军的王非

  不稳定因素:球队整体性不够

  NO.12 青岛

标签: 新疆山东C