郑捷:安踏坚持专业运动品牌 冬奥龙服破番茄炒蛋格局

2018-02-19网络整理 编辑:国人体育

郑捷:安踏坚持专业运动品牌 冬奥龙服破番茄炒蛋格局

郑捷做客《奔向2022》

2月19日讯 (采访/张楠 文/慎之)进入平昌冬奥会时间,冬奥特别节目《奔向2022》特邀安踏品牌总裁郑捷做客。郑捷重点介绍了这次平昌冬奥会中国代表团的团服,白色羽绒服打破了中国奥运代表团多年的“番茄炒蛋”格局。他表示,坚持做专业运动品牌是安踏发展到现在的关键,现在安踏正大踏步向冬季运动的更广阔市场进发。

爆款龙服破“番茄炒蛋”格局

据郑捷透露,这次平昌冬奥会已经是他们第五次与中国奥委会合作,第五次登上奥运舞台了。对于这次的战略构想,郑捷说:“平昌冬奥会是2022北京冬奥会的前哨战,我们的装备就需要能够体现出中国体育代表团的整体风采,让大家感受到中国运动员的精神风貌,以及我们国家的风采。”

对于这次领奖的冠军龙服,他说:“冠军龙服装备还是要体现中国特有的风采,所以我们在整个装备的设计当中,既融合了我们中国相对传统的元素,但是也把时尚度、特别是冬季运动的时尚度体现出来,体现一个朝气蓬勃而且是不断勇于攀登高峰的概念。”

这次冬奥会中国代表团发的服装,主要在颜色的搭配和科技方面下了功夫。郑捷介绍道:“过去我们谈到中国代表团的服装,就是‘番茄炒鸡蛋’,红色黄色作为主基调。这一次我们的中长款的纯白羽绒服,给了大家一个很大的一个惊喜。大家顿时感到,怎么这一次的中国体育代表团的服装,跟以往有很大的不一样,现在已经成了网络爆款。”这款服装上龙的主题标以及帽头位置,也是传统的红色,以纯洁的代表冰雪的白色为主色,国旗红做点缀,样式很新颖。主持人说,现在包括一些明星其实都很喜欢这套服装,也在追逐这个服装。

争取5-10年完成国际化

郑捷介绍:“安踏到目前为止主要覆盖面还是在中国市场,但是我们现在已经在美国、日本和韩国都建立了设计实验中心,那这也是为我们在未来比较好地进入国际市场,在做一个比较大的准备。”郑捷透露安踏打算用5-10年来实现品牌真正意义的国际化。

郑捷:安踏坚持专业运动品牌 冬奥龙服破番茄炒蛋格局

已成网络爆款

目前该品牌签约了金州勇士队的克莱-汤普森、菲律宾拳王曼尼-帕奎奥以及张继科等人。郑捷透露他们为克莱-汤普森开发的三代鞋在上海发售的时候,消费者都是排着长龙来购买。世界拳王帕奎奥,两年前因为公开炮轰同性恋,而遭耐克解约,当时就有报道说有新赞助商开出数百万美元与他签约。张继科目前是最有影响力的体坛巨星,尽管他已不在一线打球,但人气仍然非常旺。平昌冬奥会开赛前不久,他的绯闻女友景甜,就曾穿着平昌冬奥会中国代表团的队服,在公开场合高调亮相。

做专业运动品牌拓冬奥市场

郑捷说,坚持做专业运动品牌、坚持创新和持续加大研发以及特有的企业文化,是安踏现在成为国内运动品牌领军者的三大关键因素。目前他们正在积极开拓冬奥项目市场,他介绍说:“2017年年底我们已经推出了冬季滑雪服,到2018年冬季我们系列的冬季运动服装将进一步推出。”

他表示:“我们丁世忠主席一直在说,我们清楚的知道自己是谁。我们把自己定义成专业运动(品牌),在过去15年的历程当中从无到有、从小到大、从来没有偏食过。这是我们能奠定现在的江湖地位,从原来只是一个跟随者现在变成一个领军者的主要原因。”郑捷透露:“我们2017年上半年的研发投入,在整个销售比例中达到了5.8%,这在行业里面处于最领先的位置。”安踏能做到现在这样的规模,他表示:“还有一个原因,就是我们相对比较特有的一个特质——我们整个企业的文化,就是我们运营的执行力和运营的效率所支撑的。”

大家都爱看
查看更多热点新闻