会员登录 - 用户注册
当前位置:主页 > 综合运动 > 正文

如何让孩子成为更好的自去美国看一场nba多少钱己?世界最小瑜伽教练告诉你

时间:2019-05-15 16:06

  5月12日母亲节当天,安踏儿童福州门店举办了一场mini顽运会快闪活动,引起了不小的轰动。活动当天,世界最小瑜伽教练孙楚洋也惊喜亮相现场,并分享了练习瑜伽背后的故事,可以看出母亲的陪伴和长期养成的运动习惯让他变得非常自信,到场家长也针对 “高质量陪伴”这个热门亲子教育话题进行交流讨论。

(图说:孙楚洋与到场家长互动交流)

  真正的“富养”,是用爱滋养

  早前,孙楚洋的妈妈叶文云曾在采访中透露,小楚洋两周岁时就被全托给了老师,因为工作繁忙,孙妈妈陪伴孩子的时间很少,每当去到人多的地方时,小楚洋总是往妈妈身后躲,这让她既心疼又愧疚。

(图说:孙楚洋展示其自创“动物瑜伽”。)

  为了走进孩子的内心世界,叶文云辞去工作,带着孙楚洋一同练了三年亲子瑜伽。在妈妈爱的陪伴下,孙楚洋不仅越发开朗活泼,还拿到了少儿瑜伽教练资格证书,把运动的快乐和健康正能量传递给更多人。

(图说:孙楚洋现场带领会员练习亲子瑜伽)

  可见,当爱的陪伴和运动的力量不仅是一个内心的信念与口号,而是真正落实到亲子教育中,对孩子成长的影响有多么大。父母爱的陪伴,能够让孩子更有安全感。一个被爱包裹的孩子,心灵更加健康成熟,更能滋生出爱与力量。

  年轻家长的“育儿经”,运动带来个性化成长

  运动是孩子的天性,如今越来越多的家长注重在儿童成长中的进行运动引导和培养,尤其是很多明星家庭,带娃运动已成为日常晒娃的主要内容。

  练了12年瑜伽的孙俪,在升级当妈妈后,也把这项运动从娃娃抓起,她和女儿小花一同练习亲子瑜伽的照片被多次晒出,和邓超一起参加等等、小花幼儿园亲子运动会的照片也在微博中出现。照片中,他们和孩子一起笑、一起闹,暖暖爱意从画面中溢出。在孙俪眼中,所谓成功,就是有时间陪伴孩子。她曾表示,她只是一个普通的妈妈,陪伴孩子成长是最重要的事。

(图说:顽运会上的父子)

  在一份关于85后、90后家长教育观念的调研中显示,受教育程度越高的家长越愿意花时间精力让孩子参与体育运动,这也成为年轻家长的共识了。因为当今的家长们都意识到,运动带给孩子的成长是“非模式化”的,会基于每个孩子自身不同的个性,激发属于他们自己的成长内驱力。

(图说:运动可以让孩子更自信、勇敢)

  在运动中,还给孩子一个有趣的童年

  从教育理论上来说,运动能带给孩子的是“非认知技能”的培养。绝大多数运动是在社会性的场合中进行,坚持运动能够促进孩子身体的发展,让孩子在运动中学会控制身体,从而使他们的行动力、想象力、记忆力、团队协作能力等得到提升。因此,家长应该特别关注孩子的运动与健康。

(图说:运动是孩子们的天性)

  为了让孩子养成运动兴趣和运动习惯,家长和社会机构都在寻找一种更适合当代儿童的运动引导方式。近几年,在家长圈中被称为“网红”运动会的安踏儿童顽运会赢得了家长的注意,顽运会突出“顽出成长”的运动理念,运动和趣味相结合的体验方式,与家长们的运动教育需求完美契合。

(图说:在往届顽运会上,新奇有趣的运动项目获得孩子们的喜爱。)

标签: 家长瑜伽