NBA》6年75億!拓荒者今夏有望頂薪續留陣中基石

2019-03-28网络整理 编辑:国人体育

明星後衛里拉德今夏很有意願與拓荒者提前續約。(資料照,法新社)

〔體育中心/綜合報導〕波特蘭拓荒者前天(26日)在主場擊敗布魯克林籃網後,成為西區第4支晉級季後賽球隊,但陣中大將接連受傷,也為季後賽蒙上陰影,不過今終於有好消息,招牌球星里拉德(Damian Lillard)傳出今夏有很強的意願以頂薪與球團提前續約。

根據勞資協議,里拉德今夏最多能與拓荒者隊續簽一份為期4年總價值1.99億美元(約60億新台幣)的合約;再加上現有合同還剩2年6100萬美元,如果今夏拉德提前續約,那他將身揹一份6年2.5億(約新台幣75億)的天價大約。

請繼續往下閱讀...

拓荒者確定將連6年殺進季後賽,但前天主力中鋒諾基奇(Jusuf Nurkic)卻在比賽中受重傷,加上明星後衛麥考倫(CJ McCollum)也還因膝傷持續缺陣中,想擺脫季後賽10連敗的尷尬記錄,恐怕有難度。

不過即使如此,《ESPN》Brian Windhorst記者今指出,陣中一哥里拉德似乎仍有意和球隊續約。2012年首輪第6順為被拓荒者挑中的里拉德,本季迎來他在波特蘭的第7年,而如果里拉德能入選今年最佳陣容,就能符合「指定老將續約條款」,將有權利獲得4年頂級延長合約。

而雖然拓荒者老闆保羅艾倫(Paul Allen)去年因非霍奇金氏淋巴瘤的併發症過世,讓拓荒者的未來充滿不少變數,不過Windhorst透露,里拉德認為自己現在在拓荒者很開心,對於球隊目前的陣容也很滿意,希望能未來能繼續留在波特蘭。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

大家都爱看
查看更多热点新闻