NBA》主場最終戰!諾威斯基今親口宣布本季退休(影音)

2019-04-10网络整理 编辑:国人体育

諾威斯基賽後親口宣布退役。(法新社)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕「就像很多人預期的,這是我最後一場主場。」效力獨行俠21年的傳奇諾威斯基(Dirk Nowitzki)今親口宣布本季結束後退休。

"This is my last home game..."@swish41 addresses the crowd post-game in Dallas.

41.21.1 x #Dirk x #MFFL pic.twitter.com/xFWPOhEDIb

NBA (@NBA) 10 April 2019

諾威斯基對太陽出賽33分鐘,拿下本季新高30分、8籃板,助隊以120:109獲勝,賽後,獨行俠也特別為他舉辦儀式,邀請其偶像施倫夫(Detlef Schrempf)、坎普(Shawn Kemp)、伯德(Larry Bird)、皮朋(Scottie Pippen)和 巴克利(Charles Barkley)到場。

請繼續往下閱讀...

巴克利、皮朋、伯德等人皆到場歡送諾威斯基。(USA TODAY Sports)

獨行俠總教練卡萊爾(Rick Carlisle)還特別穿上具有象徵意義的「41.21.1」T恤向諾威斯基致敬;諾威斯基的背號為41號,他效力球隊長達21個球季,且生涯都奉獻給獨行俠這1支球隊。

獨行俠總教練卡萊爾。(法新社)

40歲的諾威斯基在獨行俠無私奉獻21個球季,寫下史無前例的紀錄;此外,他14度入選明星賽,2007年拿下MVP頭銜,2011年領軍奪下隊史首冠,,獲得總決賽最有價值球員的殊榮。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

大家都爱看
查看更多热点新闻