NBA》活塞大勝尼克 睽違10年再度晉級季後賽

2019-04-11网络整理 编辑:国人体育

R.傑克森本場攻下21分,幫助活塞大勝尼克拿下東部最後一張季後賽門票。(美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕例行賽最後一場,還在為最後一張季後賽門票拚鬥的活塞作客聯盟爐主尼克主場,活塞靠著肯納德(Luke Kennard)、R.傑克森(Reggie Jackson)和卓蒙德(Andre Drummond)3人得分超過20分,終場活塞以115:89大勝尼克奪得關鍵一勝,拿下自2008─2009賽季以來首次的季後賽門票。

活塞R.傑克森及卓蒙德第一節就火力全開,分別攻下14分及10分,活塞首節取得36:22的14分領先,尼克次節表現還是沒能起色,一度落後活塞27分,半場結束活塞以65:41取得24分領先。

請繼續往下閱讀...

為了拚進季後賽的活塞第3節依舊沒有鬆懈,單節27:18的攻勢持續打得尼克暈頭轉向,以92:59大幅度領先結束前3節比賽,也使第4節比賽早已成為垃圾時間,活塞的卓蒙德及R.傑克森莫傑也未再上場,最終活塞以115:89輕取尼克拿下2連勝及季後賽門票,尼克則以聯盟爐主的位置結束這賽季。

卓蒙德攻下20分並狂抓18籃板。(美聯社)

活塞本場3分球命中率高達42.4%,比賽剩下4分31秒時活塞一度領先40分為本場比賽最大分差,活塞這一勝也是對戰尼克的7連勝。

活塞板凳出發的肯納德拿下全場最高的27分,R.傑克森攻下21分並送出7助攻,中鋒卓蒙德斬獲20分,另外還狂抓18籃板,艾靈頓(Wayne Ellington)射進4顆3分球攻得12分葛瑞芬(Blake Griffin)因傷缺席本場比賽。

尼克的簡金斯(John Jenkins)拿下全隊最高的16分,K.艾倫(Kadeem Allen)貢獻13分外加8助攻5籃板,活塞舊將艾倫森(Henry Ellenson)面對老東家攻下12分外帶2阻攻。

總教練費茲戴爾本季執教尼克戰績相當慘淡。(美聯社)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

大家都爱看
查看更多热点新闻