会员登录 - 用户注册
当前位置:主页 > NBA > 正文

暴龙铁粉德瑞克最强NBA作风惹议 NBA划界线

时间:2019-06-11 10:11

(法新社多伦多1日电) 美国职篮NBA多伦多暴龙在总冠军赛首战击败卫冕军金州勇士,暴龙铁粉、知名饶舌歌手德瑞克,竟在比赛期间嘲弄勇士球星柯瑞、汤普森与葛林,NBA官方则不鼓励这样的行为。

德瑞克(Drake)在多伦多土生土长,每逢暴龙比赛都会固定在场边观战。

7战4胜制的NBA总冠军赛首战5月30日展开,当天暴龙以118比109获胜,在勇士诸将走出球场时,德瑞克竟跟勇士球员葛林(Draymond Green)互喷垃圾话。

事后葛林缓颊说:「这也不算冲突,因为我没有打他,他也没打我,我也没推他,他也没推我,我们就是聊聊,有点叫嚣,我认为没必要称为冲突。」

这场比赛,德瑞克还穿着勇士当家射手柯瑞(Stephen Curry)父亲戴尔.柯瑞(Dell Curry)的球衣,暂停期间还把柯瑞头发上的棉絮拿掉并短暂交谈。戴尔.柯瑞曾效力于暴龙,且在多伦多高挂球鞋。

勇士后卫汤普森(Clay Thompson)赛前曾说,为了在总冠军赛保持备战状态,他不会去听德瑞克有助放松心情的歌曲Hotline Bling。

但总冠军赛首战第4节,汤普森被吹技术犯规,当他走过德瑞克身旁,这位暴龙头号铁粉就对着汤普森哼唱Hotline Bling。

另外,暴龙与密尔瓦基公鹿争夺东区冠军时,德瑞克曾在场边帮暴龙总教练纳斯(Nick Nurse)按摩肩膀而引发争议,随后NBA官方讨论了他的行径。

德瑞克的争议作风让NBA决定要划定界线,总冠军赛首战前,NBA总裁席佛(Adam Silver)说明,NBA已经跟德瑞克沟通他的行径,以免鼓励其他球迷起而效尤。

席佛表示:「联盟已直接与德瑞克和他的经纪人谈过,我想我们达成共识,我们非常感谢他的超级铁粉态度。当然,我们不希望球迷、亲友或对手,在比赛期间接触任何NBA教练…我认为这可能导致危险的状况。」(译者:曹宇帆/核稿:陈彦钧)