会员登录 - 用户注册
当前位置:主页 > 欧洲杯 > 正文

欧洲杯冠军和世界杯亚军,哪个含金量更高

时间:2019-03-24 07:24

这是一个C罗和梅西的故事

现今国际足坛,最好球星无疑是梅西和C罗,绝代双骄的时代,他们垄断了最近十年的金球奖,在职业生涯的最后几年,他们也一定会分出高低,俱乐部的成绩已经无人可比,但是在国家队却是梅罗心中不愿提起的痛。

梅西,一直被誉为球王接班人,年少成名,俱乐部成绩无人可以匹敌,但是国家队的成绩一直没有获得认可,梅西参加了四届世界杯,06年8强,10年8强,14年是距离世界杯冠军最近的一次,但是被德国人抢先一步,梅西始终无法触及那座大力神杯。梅西在国家队碌碌无为,始终被球迷诟病。

C罗,同样是俱乐部荣誉加深,带领皇马拿到了欧冠三连冠,欧冠改制以来第一个三连冠,在俱乐部里的成绩和梅西并驾齐驱,难分高下,国家队成绩始终无法突破。不过在2016年欧洲杯,C罗帮助葡萄牙获得了欧洲杯的冠军,终结了他在国家队多年无冠的尴尬记录。

欧洲杯冠军和世界杯亚军,我觉得还是欧洲杯冠军含金量更高,欧洲是足球发展最先进的地方,而且很多球星都出自欧洲,欧洲杯本来就不比世界杯逊色多少。再说,足球比赛,人们只会记住冠军,亚军往往都会被遗忘。

推荐内容