会员登录 - 用户注册
当前位置:主页 > 欧洲杯 > 正文

首届欧洲国家联赛决赛,nba骑士最新消息葡萄牙1:0击败荷兰夺得冠军

时间:2019-06-12 11:57

■C(右一)带领葡萄牙新锐一代迅速成长 新华社图

北京时间昨日凌晨,首届欧洲国家联赛决赛战罢,坐镇主场的葡萄牙依靠格德斯的破门1:0击败荷兰,继2016年欧洲杯后再次称雄,即便去年世界杯未能跻身八强,但C罗带领的这支传统劲旅正在进一步积淀实力,“欧陆新王”连战连捷。

季军争夺战,英格兰与瑞士常规时间互交白卷,依靠门将皮克福德在点球大战中的神勇表现,“三狮军团”最终胜出。

全新赛事聚焦关注

欧洲国家联赛为欧足联去年推出的创新赛事,通过将之前各队零散的热身赛统一结合,以整体实力最为突出的A组为代表,形成更多强强对话,四支头名晋级队伍分别为荷兰、葡萄牙、瑞士、英格兰。

半决赛,荷兰与英格兰常规时间战成1:1,加时赛连入两球后3:1胜出,连续缺席2016年欧洲杯、2018年世界杯的“橙衣军团”士气大振;葡萄牙与瑞士一役,C罗打进三球,力助东道主3:1奏凯,从而跻身争冠大战。

近年来相继完成新老交替后,葡萄牙与荷兰都渴望用冠军为己正名,决赛双方尽遣主力,主场作战的前者在进攻端更为强势,下半场格德斯的破门改写比分,直至最终取胜。相比荷兰全场仅完成的4次射门,葡萄牙这一数据达到18次,赢球并不意外。

“过去五年,我们几乎成为了一个无法被打败的整体,始终相信能够获得胜利。”2014年起带队的葡萄牙主帅桑托斯豪迈表示。

C罗依旧绝对核心

虽然决赛中未能得分,但C罗依旧凭借半决赛的3粒进球荣膺本届赛事最佳射手,这位1985年2月出生的葡萄牙核心,即便年岁日益渐长,却依旧“老而弥坚”。

回看几组数据,更能凸显C罗的引领意义——截至本场欧国联决赛战罢,,C罗职业生涯俱乐部出场806场、国家队158场,合计打进689粒进球,代表4支俱乐部、葡萄牙国家队拿到31个冠军,其中而立之年后,各项赛事已夺得12座冠军奖杯;历史上,葡萄牙国家队82年未曾晋级重大赛事决赛,但在C罗为国出征的最近16年时间里,葡萄牙三次争冠、两次加冕。

“又一次为国家队赢得冠军头衔,是巨大的骄傲,这个奖杯属于所有葡萄牙人。”C罗赛后特别肯定了年青一代队友的发挥,但同时仍未“服老”:“未来是属于他们的,我相信葡萄牙会赢得更多冠军。我不可能一直为国家队效力,终将有一天会离开,当然现在距离那天,还有很长一段时间。”

推荐内容