2020年欧洲杯分组揭晓 德法葡进入“超级死亡之组”

2019-12-02网络整理 编辑:国人体育

  北京时间12月1日凌晨,2020年欧洲杯小组赛抽签仪式在位于布加勒斯特市的罗马尼亚会展中心举行。德国队和另外两档的强队法国队、葡萄牙队同分在F组,这一小组也成为本届欧洲杯的“超级死亡之组”。

  本届欧洲杯决赛圈的参赛队伍“扩军”为24支。预选赛每小组前两名共20支球队直接出线,还有4个席位需要经过附加赛决出。本届欧洲杯由12个国家共同主办,所有第一档球队的分组目前已经提前确定。另外,由于乌克兰队和俄罗斯队不能分在同一小组,第二档的荷兰队幸运地与种子队中实力最弱的乌克兰队同分在B组。这也意味着,其他小组出现“死亡之组”的概率大为增加。

  果然,经过抽签,第二档球队中实力最强的法国队和第三档球队中实力最强的葡萄牙队被抽入同一小组,不幸“中招”的种子队是德国队。值得一提的是,这3支球队包揽了过去3届大赛的冠军(德国队获得2014年世界杯冠军、葡萄牙队获得2016年欧洲杯冠军、法国队获得2018年世界杯冠军)。不过,由于欧洲杯“扩军”,小组第三也有出线的可能,上届欧洲杯,葡萄牙队正是以小组第三身份出线,最终逆袭夺冠。

  附:2020年欧洲杯分组

  A组:意大利、瑞士、土耳其、威尔士

  B组:比利时、俄罗斯、丹麦、芬兰

  C组:乌克兰、荷兰、奥地利、附加赛A/D级出线队

  D组:英格兰、克罗地亚、捷克、附加赛C级出线队

  E组:西班牙、波兰、瑞典、附加赛B级出线队

  F组:德国、法国、葡萄牙、附加赛A/D级出线队



(责任编辑:李京)

相关报道

  >>返回频道首页 返回本网站首页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

     


【】【收藏】【】


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

大家都爱看
查看更多热点新闻