女子冰球美国点球胜加拿大 时隔20年再夺冠

2018-02-23网络整理 编辑:国人体育

  腾讯体育讯 北京时间2月22日,2018年平昌冬奥会女子冰球决赛展开争夺,美国队点球大战中胜出,以3-2艰难击败加拿大队,时隔20年再夺冠军,而加拿大队无缘五连冠。

  划重点

  1.美国队与加拿大在常规时间战成2-2平。

  2.加时赛,双方都没有得分,点球大战,美国队在第六轮制胜。

  3.美国队时隔20年再夺金牌,这也是她们第二枚冬奥会女子冰球金牌。

  4.加拿大队无缘五连冠。

  比赛背景

  女子冰球金牌争夺战将在两支传统强队加拿大和美国之间展开,这已经是六届冬奥会中第五次出现美加争霸的情况,美国队除1998年胜出之外,加拿大队都笑到了最后,而本届赛事加拿大女队将向冬奥会五连冠发起冲击。

  精彩回放

  首节比赛,加拿大队开局显示出咄咄逼人的气势,她们在进攻端拼得非常凶,队员的动作也有些过猛,双方肢体接触比较频繁,9分35秒的时候,加拿大队9号瓦克菲尔德因为冲撞犯规进入受罚席,美国队第一次获得以多打少的机会,她们从两个边路发动进攻,虽然接连产生四次攻门,但欠缺些运气,没能将优势转化为进球。

  躲过这波强打后,加拿大队继续给对手施压,不过她们的队员有些急躁,进攻迟迟打不开局面,13分18秒美国队抢断后迅速发动反击,加拿大队3号犯规被罚离场两分钟,面对少防多,加拿大队防守密不透风,补位及时,力保球门不失。18分26秒,20号努斯犯规,美国队抓住强打机会,倪格特在19分34秒的时候接队友妙传打破僵局,美国队以1-0领先。

  第二节比赛,落后的加拿大队全力进攻,比赛进行到22分的时候,她们的努力换来了回报,21号哈雷一杆怒射破门得分,加拿大队将比分追至1平。22分18秒,加拿大队普林犯规,不过美国队没有抓住强打机会完成进球,重新回到场上的普林表现欲望极强,26分55秒,她帮助球队完成进球,加拿大队以2-1反超。随后的比赛,双方都有选手进入受罚席,但彼此都没有抓住多打少进球,两节战罢,加拿大队以2-1暂时领先。

  第三节比赛,加拿大和美国队争夺非常激烈,特别是落后的美国队,她们在两个边路不断发动攻势,不过加拿大队后防线队员补位意识极强,队员出杆也比较果断,46分钟过后,美国队一度形成围攻,但难以完成进球,加拿大队仍然握有一球的领先优势。53分39秒的时候,加拿大队进攻被封堵,美国队迅速发动反击,7号双胞胎姐姐莫尼切-莫拉多将球打进,美国队将比分追至2平,双方回到同一起跑线上。接下来,双方都没有得分,比赛进入到加时赛。

  加时赛20分钟,采用金球制,双方一旦有进球,比赛即宣告结束。比赛过程中,两队争夺非常激烈,普林的射门打在门柱上,美国队虚惊一场。最后时刻,美国队犯规,加拿大队并没有抓住以多打少,双方将进入点球大战。

  点球争夺中,美国队在第一轮完成进球,加拿大队在第二轮还以颜色,第三轮,双方都没有将球打进,第四轮加拿大队达姆将球打进,凯塞尔果断出手进球得分,第五轮加拿大射门被扑出,美国队奈特射门被封堵,第六轮,美国队射门得分,而加拿大射门被扑出,最终美国队战胜加拿大,夺得金牌,加拿大队无缘五连冠。(任昕)

大家都爱看
查看更多热点新闻