会员登录 - 用户注册 - 设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:主页 > 体育 > 正文

天津女排直播间讲述夺冠背后惊人细节…

时间:2018-04-08 12:34

  

  昨晚,刚刚为天津夺得了第十一座联赛冠军奖杯的天津女排主教练陈友泉携陈丽怡、李盈莹、李莹、陈馨彤等队员做客天津广播电视台广播新闻中心《体育大世界》节目,共享女排夺冠背后的激情与感动!

  

  

天津女排直播间讲述夺冠背后惊人细节…

  天津女排掀起“青春风暴”

  过去一周,天津女排刚刚经历了两场大战,前天返津后,还来不及休整,天津女排队员就经历了非常忙碌的一天。在进行了多场采访后,昨晚8点多,陈友泉指导和4名队员一起来到了刚刚投入使用不满1个月的天津数字广播大厦直播间,通过电波与天津球迷互动。

  

天津女排直播间讲述夺冠背后惊人细节…

  ◢

  沉着主帅也有调皮一面

  要说这支队伍最“淡定”的,当属主教练陈友泉。场边的他,几乎看不出任何大喜大悲,沉着冷静应对着场上的各种局面。主帅临危不乱,球员自然心里也有底。其实,从总决赛第五场开始,因比赛压力大加上还得每天跟重点队员谈心,场上“淡定”的陈友泉失眠了,训练跟队员讲话都很吃力。如何排解压力?陈友泉直言得感谢市体育局和市排球管理中心的领导,“总决赛期间,他们经常与我聊天,让我的压力也得到有效释放。”

  

天津女排直播间讲述夺冠背后惊人细节…

  夺冠后,一向沉着的陈友泉也释放了自己,展现出“调皮”的一面。站在场边的他,露出了久违的笑容,在场边跳起,与弟子逐个拍手庆祝。在陈友泉看来,对于女排可爱的姑娘们,自己的身份不应该仅仅是教练,同时更应该像家长一样关心照顾她们。为此,他特意注册了微信号,经常跟大家用手机聊天、谈心,而每次赢球后抢主教练的红包也成了姑娘们赛后的一件大事。在节目开始前,女排姑娘透露,当联赛冠军到手后,陈指导和其他教练一起送上了“红包雨”,而且每个都是200元的“大包”。说起抢红包的水平,姑娘们公认二传手姚笛发挥最为稳定。

  

天津女排直播间讲述夺冠背后惊人细节…

  

  屡次“搅黄”对手颁奖仪式

  对天津女排来说,总决赛第六场应该是最艰难的。在两场0比3的惨败过后,很多球迷已经觉得天津渤海银行女排不会再给上海女排制造什么麻烦。然而,在3月31日进行的总决赛第六场中,天津女排不止一次搅黄了上海队准备好的颁奖仪式。第四局比赛打到22比19上海队领先时,上海赛区的工作人员已经将赛后采访的背景板和领奖台推进了场,其他庆祝环节也在准备之中,在场的上海球迷已经准备欢庆胜利了,上海的工作人员在比赛最后时刻认为已胜券在握,甚至已经开始向天津队工作人员询问起第二天的送站时间……而场上的天津女排并没有注意到这些,全情投入的她们反而放开了手脚,一分一分地追,最后连得6分逆转拿下第四局。决胜局中,天津队到中局阶段仍然落后,6比10,又是一个让人以为大局已定的比分。但是全队没有放弃,在“背水一战”的考验面前,天津队的年轻队员们彻底放开了思想和心态方面的压力与束缚,也彻底将上海队准备提前庆祝的局面“搅黄”了。

  

天津女排直播间讲述夺冠背后惊人细节…

  谈到这场比赛,天津女排姑娘在节目中透露,无论赛前,还是比赛过程中,大家其实都没有必胜的把握,想的就是一局一局的打,一分一分的拼,力争最好的结果。

  

  昔日球童 今朝巨星

标签: 女排直播间