【一周体坛论语】什么nba历史得分样的人才能成为团队领袖?

2019-06-08网络整理 编辑:国人体育

  中新网客户端北京6月6日电(张一凡) 蛇无头不走,鸟无头不飞。任何一个团队,都需要拥有自己的领袖。好的领袖能将团队的能力最大化发挥,从而达到超出预期的效果。而成为领袖的准则,并不仅仅需要你是一个优秀的人。

朱婷是如今中国女排当之无愧的核心。 资料图:朱婷

  三军易得,一将难求。百万雄师,可能抵不上一个优秀的将领。刚从土耳其归来不久的朱婷,又一次成为了人们关注的焦点,正是因为她的“领袖气质”。

  如果说郎平是这支女排中的为帅者,那朱婷就是足以独当一面的大将。周二晚与日本队的比赛,打满全场的朱婷拿下全场最高的18分,她在比赛中进攻高效、防守和串联出色,展现了全面型强力主攻的能力。

朱婷的价值远超一个球星所该有的。 资料图:朱婷

  当然,作为球队的领袖,仅仅贡献良好的数据显然不够。在比赛的第三局,中国队遭遇一次误判,士气低落导致落后。暂时结束之时,朱婷把所有队友聚到一起,不断鼓励队友。一声略带沙哑的“拿回来”在转播信号中显得十分响亮。

  随后朱婷火力全开,打得日本队毫无还手之力。霸气得分之后的振臂高呼,颇有些君临天下的气势。而队友们在她的带领下,也显得更加众志成城。中国女排就此气势大涨,最终完成逆转。

  只要朱婷在场上,中国女排就难以被击败。这种强大的气场,似乎也给了队友们很大的信心。作为这支球队当之无愧的领袖,朱婷做出的贡献远远超过一个常规意义上“球星”应有的价值。

  凭借良好的先天优势再加上后天不懈的努力才成就了今天的朱婷。这些年来,球迷们见证了朱婷一步步成长的脚印。从刚进入国家队时的懵懂到如今完全可以独当一面,这背后蕴含太多辛苦付出的汗水与磨炼。

  在海外征战的几个赛季,又让她经历更多强敌的洗礼,但她并没有因此倒下,反而越挫越勇,带领瓦基弗女排拿下欧冠、土超冠军等荣誉,冲向世界顶级俱乐部之巅。

C罗的表现对得起他的“狂妄”。 资料图:C罗

  有些人或许不是天生的领袖,但一个天生努力要强的人,具备成为领袖的一切资质。

  团队的成功,需要一名合格的领袖。如果不能人尽其才,用最大的凝聚力带动团队向前,那么即使每个成员的能力再强,也不能达到想要的效果。一手好牌,却越打越烂的情况比比皆是。

  “最多火三年”的C罗,又一次用帽子戏法,将葡萄牙送入了欧国联的决赛。你可能并不够喜欢他张扬的性格,但你不得不佩服他总能用自己的表现,兑现自己豪放的诺言。

  如果你真的强到无懈可击,没有人会质疑你的狂妄。一头狮子率领的羊群,可以打败由一只羊率领的狮子。

C罗总能率队在不利情况下逆转强敌。 资料图:C罗(右)

  如果有一名球员能在每个赛季打进30个进球,那他可能是个优秀的射手。如果他还能在这个基础上奉献10个以上的助攻,那他可能是一个球队的中流砥柱。如果他能在危难关头频频挺身而出,带领球队击败强敌,那么他才能成为一名真正的领袖。

  一个领袖的价值或许不在于他能在每场比赛都奉献精彩的数据,即使再完美的球员,也会遭遇状态不佳的情况。他要做的更多是,如何能够让队友变得更好,让球队始终充满斗志。

  在金州球迷山呼海啸般的主场氛围中,,莱昂纳德带领他的猛龙艰难地重新拿到系列赛的主场优势。这个不苟言笑的“机器人”,正在做着一年前所有人都无法想象的事。

大家都爱看
查看更多热点新闻