中国女足 半场nba总决赛历史冠军好球一片掌声

2019-06-12网络整理 编辑:国人体育

  《新民晚报消息风雨之中,玫瑰芳香依旧。在6月8日晚结束的女足世界杯首轮小组赛中,面对实力超出自己一大截、世界排名第二的德国女足,中国队场面丝毫不逊对方,顽强作风格外亮眼。没有奇迹但有掌声,尽管最终以中国姑娘以0∶1憾负对手,但顽强拼搏的铿锵玫瑰已用韧性赢得尊重,赢得球迷的心。

  面对犹如坦克一般稳步突进的德国女足时,中国姑娘并没有丝毫怯弱。在后防区域采取紧迫盯人,稳扎稳打构建起钢铁防线。从整场比赛来看,队长吴海燕领衔的后防线限制住了德国人的进攻。纵然面对强敌,中国女足踢出了顽强的精神和勇气。

  事实上,从门前机会来看,整个上半场,中国姑娘的表现丝毫不逊强大的对手。尽管德国队控球率达到了65%,而中国女足只有35%,但是场上的绝对机会,却是中国女足创造的。德国女足唯一的破门良机,是一次开角球时,皮球击中横梁。而中国女足如果把握好机会,上半场可以领先了。

  扎紧篱笆滴水不漏,赛后,中国队主教练贾秀全坦言:“球员发挥很棒。我对中国女足有信心。”在他看来,能和高出几个档次的德国队抗衡,这本身就说明了中国女足的能力提升。

  中国姑娘的坚韧,让对手都夸奖连连。“与中国队打比赛,我们总是直到最后才能进球,中国队是一支永不放弃的队伍。”1∶0赢下中国女足,德国女足主帅玛蒂娜·特克伦堡赛后坦言,自己“松了口气”。她表示,比赛过程之艰难让自己惊讶,称赞“中国队打得用心”,,“打出了永不放弃的风格”。

  在本场比赛前,并没有多少人认为中国女足可以从德国队身上拿分。然而,中国队在比赛中所采取的务实打法,以及上半时最后阶段的威胁射门还是让人看到了拿分的希望。遗憾的是,上半场中国姑娘没能把握好3个进球机会。赛后,当被问到能否尽快调整心态迎接对南非队的第二场小组赛时,主力前锋王珊珊说:“这个是必需的,我们会总结这场比赛,后面第二场比赛争取胜利。”作为全队唯一在欧洲联赛踢球的球员,效力于“大巴黎”的王霜在下半时替补登场。她说,自己接下来不论能出场多少时间,还是会拼尽全力。

  尽管遗憾以一球输给对手,但中国女足姑娘表现出的坚韧与顽强受到媒体和球迷一致称赞。风雨之中才能更茁壮成长,中国女足的表现让球迷对她们的未来有了更多期待。(厉苒苒)

大家都爱看
查看更多热点新闻