寒冷天气考验上港球员适应力 遇对手换帅值得警

2017-10-14网络整理 编辑:国人世界杯

    目前积分榜上,辽宁队仅积17分位列倒数第一,要想保级,最后四轮肯定需要尽可能抢分,尤其是本轮主场与上港一战,在倒数第二的延边客场挑战恒大拿分希望不大的情况下,辽宁队肯定希望能在主场全取3分从而反超对手。人员方面来看,除了肇俊哲上任外,核心外援詹姆斯最近几天恢复了训练,全队上下做好了奋力一搏的准备。“我不想考虑上港实力有多强,咱们上场了就是干,大家都一样是一百多斤,有啥好怕的呢?在我踢球的时候,辽足就是以我为主,管你是谁,来辽宁比赛都是这样,我一直认为辽宁队要有辽宁队的风格,不管对手是谁,做好自己最重要。”肇俊哲说。

    反观上港,自身没有什么秘密可言,前中后三条线上,目前只有胡尔克与奥斯卡的情况有些疑问,前者黄牌停赛,后者此前有些伤情,其余位置上变化不大,不过球队中像傅欢、艾哈等个别球员同样累积了三张黄牌在身,再吃一张就将缺席下轮与广州富力的硬仗。

    就实力而言,上港队显然要在辽宁队之上,不过最后几轮,辽宁队正在为保级苦战,其间所迸发出的战斗力不容小觑。就在前几天,此前已经经历过帅位更迭的辽宁队,再度做出调整,前辽宁队功勋名将肇俊哲走上前台,将肩负起率队保级的重任,对上港来说,这种时候碰上对手换帅,是一个值得警惕的信号。

    倒是有一点需要注意的是,沈阳当地的气温最近几天一直在0到14度左右,这可能会让上港球员们有些不太适应,虽然上海这几天也开始连续降温,但与东北动辄2、3度的气温比起来,还是要舒适不少。根据现在的天气预报显示,比赛当天下午的气温可能也不会超过10度,比赛中尽快进入状态,对上港来说相当重要,与此同时,还要注意谨防温差较大可能招致的感冒,毕竟几天之后,还有一场同浦和红钻的关键战役。

大家都爱看
查看更多热点新闻