莱比锡18岁后卫跑得比奥巴梅扬还快 违约金达1亿?

2017-10-14网络整理 编辑:国人世界杯

体坛+记者江子阳报道

德国媒体在讨论莱比锡RB为什么能够在本轮从多特蒙德抢分的时候,提到了哈森许特尔手下的后防天才乌帕梅卡诺。上赛季乌帕梅卡诺在德甲的首次亮相,冲刺跑竟然可以追上奥巴梅扬,就给人留下深刻印象,本周末两个人又将再次相遇。乌帕梅卡诺强调,自己经过大半年时间对德甲和新球队的适应,如今已经更加出色,“我会努力限制奥巴梅扬的发挥,但是这也需要球队的整体防守表现。”

赛季刚加盟的时候,乌帕梅卡诺表现并不稳定,而且犯了一些错误,如今的他则已经牢牢坐稳了莱比锡的后防主力位置,体育主管兰尼克称赞说,这位年轻人心理素质出色,头脑清楚而且越来越成熟,“有的时候你不禁要问他是否真的只有18岁,因为他在场上就像是一位经验丰富的中后卫。”乌帕梅卡诺则透露,小时候踢球的时候,自己就总是速度最快的,他在过去两年又加强了身体素质,之前则过于单薄。

主帅哈森许特尔相信,乌帕梅卡诺的进步很快,2018世界杯,完全可以成为球队里下一位世界级球星。莱比锡早就看到了这名后防新星的潜力,据悉俱乐部给他的合同里规定了1亿欧元的解约金条款,如果这是真的,毫无疑问是德甲现役球员当中最高的。乌帕梅卡诺不愿意对此进行回应,但是谈到了巴萨对于自己的兴趣,“这让我感到很荣幸,但现阶段我只会考虑莱比锡,我要在这里努力得到机会,未来再不断实现新的目标。”

乌帕梅卡诺和登贝莱是好朋友,后者已经去了巴萨,因此两人将无法在今晚相遇,“这的确很遗憾,当然我也一直觉得最好还是和他成为队友而不是对手,我为他实现自己的梦想感到高兴。”乌帕梅卡诺表示,希望有一天能够成为世界上最好的后卫,但是自己还有很长的路要走,“德甲对于年轻球员来说非常理想,他们在这里可以获得比在西甲或是英超更多的机会。”

大家都爱看
查看更多热点新闻