跌宕起伏!奥巴梅杨双响难阻多特不败纪录终结

2017-10-15网络整理 编辑:国人世界杯

10月15日讯 本轮德甲联赛的焦点大战今天凌晨在多特蒙德主场上演,最终RB莱比锡客场3-2力克多特蒙德,5个进球看上去就已经令人兴奋不已,然而比赛过程更是跌宕起伏令中立球迷大呼过瘾。多特主场连续41场不败的纪录在今天也画上了句号。

跌宕起伏!奥巴梅杨双响难阻多特不败纪录终结

奥巴梅扬双响炮难阻多特失利

本轮德甲联赛,两支欧冠球队多特蒙德和RB莱比锡在多特主场威斯特法伦球场展开较量。本场比赛包含了足球比赛拥有的一切吸引人的因素,无论是传统意义上的红牌点球,还是本赛季新引入的VAR,都是构成这场精彩较量的一部分。第47分钟,奥古斯丁突入禁区被帕帕斯塔索普洛斯放倒,裁判直接用红点套餐招呼了多特后卫。9分钟后,此前出现失误的伊尔桑克累计两张黄牌被罚出场,莱比锡也只剩10人应战。比赛中的两次点球判罚全部使用了VAR技术,裁判在点球判罚上可谓毫不手软。

多特蒙德前锋奥巴梅杨绝对是本场比赛的主角之一,比赛刚刚开始4分钟,2018世界杯,奥巴梅扬抢断伊尔桑克单刀突入禁区推射命中为多特蒙德首开纪录。下半场多特蒙德落后2球之际,又是奥巴梅杨站了出来:第61分钟,乌帕梅卡诺禁区内绊倒奥巴梅扬,经过视频助理裁判确认,主裁判判罚了点球。随后奥巴梅扬亲自操刀主罚命中梅开二度。本场比赛奥巴梅杨的5次射门都制造了威胁,在比赛前他还有机会为多特蒙德扳平比分,但是他的射门被莱比锡门将化解。奥巴梅杨目前已经在射手榜上超越莱万,以10球领跑,然而多特蒙德主场输球也让奥巴梅杨的出色发挥显得有些无助。

本场比赛的失利也让多特蒙德连续41场德甲联赛不败的纪录作古,此前多特蒙德的主场是各大球队的梦魇,他们在41场比赛中取得了34胜7负的傲人战绩,然而在上个月欧冠主场负于皇马之后,大黄蜂在威斯特法伦球场吃到了连续第二场败仗。主场失利让多特蒙德在积分榜上的领先优势被缩小到2分,本赛季德甲的冠军争夺再次悬念四起。

大家都爱看
查看更多热点新闻