费德勒三年后再夺大师赛桂冠 这一刻上海球迷太

2017-10-16网络整理 编辑:国人世界杯

同一个场地,时隔三年,费德勒最终登顶上海网球大师赛,今年4战纳达尔保持全胜。上海球迷们再次看到偶像标志性的振臂高喊,今夜,在上海的雨夜,费德勒的微笑融化了球迷们的心。

费德勒三年后再夺大师赛桂冠 这一刻上海球迷太幸福

赛前,本场比赛的门票最便宜的看台票被炒至3000-4000元一张,球迷们惊呼:买不起!与三年前费德勒将法国好手西蒙打败的戏份一样,费德勒本场比赛势如破竹之势横扫纳达尔。很多上海球迷都不会忘记4年前的那个雨夜,费德勒在上海首轮游,他们追着他的大巴,在深夜的机场等待他,给他唱着you  are my sunshine。更加不会忘记三年前的那个秋天,费德勒首夺上海网球大师赛的冠军,那个时候是他职业生涯最难熬的时刻。

费德勒三年后再夺大师赛桂冠 这一刻上海球迷太幸福

35岁,在沉寂了五年之后又重新回归,令中国球迷难以忘怀的2013和2014年的上海滩,费德勒在上海网球大师赛中连续被淘汰的那两年,伤心的上海球迷们以为偶像就要退役,曾以为偶像再也不会来上海,他们追着费德勒的车,等候在机场,就为了唱一首歌给爱豆听,在全世界,球迷们鼓励着这位网球天王,费德勒的魅力至今让全世界球迷都为他疯狂。

费德勒三年后再夺大师赛桂冠 这一刻上海球迷太幸福

从2016的温网到2017温网,这整整一年,罗杰·费德勒是走过了怎样的路?去年的温网半决赛之后,费德勒度过了出赛记录一片空白的下半年;今年的温网半决赛之前,费德勒正享受着一个接一个惊喜的上半年。你可以说,这两者之间,其实互为因果。

去年,正是在温网半决赛,费德勒膝部手术后仍显虚弱的腿部肌肉终于无力支撑与拉奥尼奇的五盘恶战,他悲壮地摔倒,他趴在那片深爱的草地上好几秒钟。正是在那一刻,许多人就此论断,费德勒的时代,终于就此落幕;不知是否也正是在那一刻,费德勒的脑中第一次出现提前结束赛季的念头。一时间,奶粉们慌了,他们期待已久的费德勒在里约奥运会的表演泡汤了,他们不知道什么时候自己的爱豆会离开这个赛场,甚至不知道他什么时候会宣布退役。当他信心满满地出现在澳网中时,欣喜超越了沮丧。

费德勒三年后再夺大师赛桂冠 这一刻上海球迷太幸福

当奶粉们希望爱豆们能再夺得几座大满贯奖杯时,或许他们希望能多看一场费德勒的比赛就多一场吧,这或许就是属于费德勒球迷的幸福吧。下个月,费德勒将迎来自己36岁的生日,他已是四个孩子的父亲,18个大满贯冠军得主,而他对于更多荣誉的追逐从未止步;从他的身上,费德勒的球迷正感受到球场内外的美好人生可以是什么样子,而一个人对于自我的挑战可以达到何种程度。

费德勒曾向媒体透露,只要米尔卡说不想跟随自己奔波,那么自己也将放弃网球事业,陪伴家人。或许每一个费德勒的球迷都会在脑海里脑补费德勒捧得温网桂冠奖杯时的场景,这一刻,你是否热泪盈眶,这一刻,费德勒梦想成真,恭喜这位温网历史上年龄最大的网球男选手,这一刻,让泪水纵情流淌,2018世界杯,恭喜罗杰-费德勒,独一无二的费德勒!

大家都爱看
查看更多热点新闻