安切洛蒂独家否认接触中超 他还年轻想再拿次欧冠

2017-10-25网络整理 编辑:采集侠

特约撰稿/意大利《米兰体育报》首席记者 法比奥·里卡利

10月25日“我并没有和任何中国的俱乐部谈过”,数家中国媒体近日爆出了安切洛蒂即将执教中超广州恒大队的消息,然而身在意大利的安切洛蒂却对我们表示并没有和中国球队接触。【拓展阅读-】

安切洛蒂独家否认接触中超 他还年轻想再拿次欧冠

安切洛蒂独家回应中超传闻

事实上,这并不是第一次安切洛蒂和中国之间传出“绯闻”:今年9月,当安切洛蒂仍是拜仁主帅的时候,就有德国媒体爆料,“明年一月他回去中国”。但是每一次,他都会澄清传闻,“这是个笑话”。

这次他是不是卡莱托

然而,乐视tv,谁知道呢。安切洛蒂在意大利有“卡莱托”之称,就是不喜欢说出全部阵型的人。我认为,是有这样一份合同摆在那里的,对方是中国最成功也是最富有的俱乐部,而这边是现在世界上最出名的赋闲在家的教练。并不能排除这种可能性,有一天安切洛蒂将会扩展自己的职业领域、到亚洲执教。但是,可能现在只是时机未到。

但是,他过去并不是没有说过谎:前往皇马执教前,他抵死不承认;前往拜仁工作前,他又说传言所述不实。但是最终,传闻都成为了真相。

安切洛蒂独家否认接触中超 他还年轻想再拿次欧冠

安切洛蒂被意大利人称为“卡莱托”

安切洛蒂的处境其实非常微妙。这位职业生涯非常辉煌的主帅往往陷入这样的循环——他能将球队带上巅峰,在意大利、德国、法国和英格兰,他都能带队获得联赛冠军。唯一的例外的是在西班牙,他并没有获得西甲冠军,但是他带来了更加伟大的欧冠冠军。

豪门基因!欧洲不缺少追逐者

他总是在执教顶级俱乐部:巴黎圣日耳曼、切尔西、拜仁、AC米兰、尤文图斯、皇马等。但是今年,他在拜仁遭遇了职业生涯的巨大挫折,虽然成绩并不是非常理想,但是导致他下课的最大原因是更衣室。他被更衣室的一些大佬球员集体做掉,由托马斯·穆勒牵头,最终导致主帅被炒。

其实从里皮、萨基到特拉帕托尼,这些伟大教练当初下课都不是因为技战术问题,他们对足球都有非常深的理解。其实安切洛蒂是一个非常理想化的教练,他没有固定的战术理论,总是根据球员来适应自己的工作。他不像瓜迪奥拉那种,乐视tv,有着非常执念的战术打法,需要他理想的球员来适应这种战术体系。安切洛蒂是那种人,如果他有一个很好的中后卫的话,他会排出三后卫的阵型,而如果他有很好的边路球员,他则会安排433阵型。安切洛蒂是一个随遇而安的人,很多人评价他是“老好人”,这的确,他管理球员非常自由化,一般来说,球员也会待他很好。

安切洛蒂独家否认接触中超 他还年轻想再拿次欧冠

安切洛蒂是个随遇而安得教练

现在在意大利,安切洛蒂绝对是被需要的那种教练。AC米兰就希望他来执教,现在这支球队遇上了技战术难题,蒙塔拉的技战术体系并不算成型,他们需要大师。安切洛蒂或许会执教米兰,因为他有非常重的米兰清洁。但是现在还无从谈起,因为俱乐部并没有和他接触太多。一些英格兰球队也找到了他,还有中东的球队,还有克罗地亚国家队。安特·察契奇的克罗地亚队是一直非常讲究技战术的球队,但是他们没有获得直升世界杯的门票,所以主教练下课了,但是他们还有附加赛要打。

据说安切洛蒂很认真地考虑了克罗地亚队的帅位,这是一份或许是9个月的短工,除了待遇不错之外,诱惑他的是可以征战世界杯。在世界杯之后,他还可以重新在新赛季前选择一支豪门俱乐部(比如巴黎圣日耳曼)执教。

安帅还年轻,他想再拿次欧冠

安切洛蒂或许考虑了来中国执教。一旦是来自中国的邀约,待遇必然非常优厚。但是对他来说,就此告别欧陆还有点太早了,他才58岁,还是一个教练的黄金年龄。里皮初次来中国时已经64岁了,卡佩罗更是71岁才到中国。

安切洛蒂更愿意留在欧洲

安切洛蒂还心心念念地想再拿一次欧冠冠军,尽管他已经带队拿过三次大耳朵杯,但是那种美妙的滋味他还想再来一次。但是我们也不能排除他来中国的可能性,因为这里有他熟悉的导师。尽管是萨基的门徒出道,但是他也曾被认为是里皮的接班人。里皮还曾当众夸过安切洛蒂是“世界上最优秀的教练”。因此他也非常可能追随里皮来中国,未来说不定。

大家都爱看
查看更多热点新闻