会员登录 - 用户注册
当前位置:主页 > 体育 > 正文

拜尔斯2次大失误竟能夺冠超霍尔金娜成第一人

时间:2018-11-03 13:02

  网易体育11月1日报道:

  体操世锦赛女子全能决赛,三届赛会冠军、里约奥运金牌得主拜尔斯,尽管两个单项都出现明显失误,但依然凭借着雄厚的实力,第四次获得该项目冠军,也由此超越前俄罗斯名将霍尔金娜,成为历史上第一位世锦赛女子全能四冠王。自2013年以来,只要拜尔斯参加大赛,在全能上就能保持不败,这第四枚世锦赛全能金牌,将更加巩固她女子体操第一人的地位。

  2013年,拜尔斯首次参加世锦赛就夺得两金,其中就包括个人全能冠军,由此开始统治全能赛场。2014年和2015年,拜尔斯连续两届世锦赛摘下四金,并成为女子体操史上首个实现世锦赛个人全能三连冠的选手。2016年里约奥运会,拜尔斯再揽四金,全能再次登顶。

  2017年,拜尔斯选择休整,并因此缺席了世锦赛,她的队友赫尔德在全能上封后。不过作为美国女子体操的领军人物,拜尔斯在2018年选择回归,本届世锦赛向奖牌的新纪录发起冲击。赛前,拜尔斯被曝因肾结石连夜入院检查,但这丝毫没有影响她的表现。全能资格赛,拜尔斯的得分高达60.965分,比排名第二的队友赫尔德多出高达4.5分,这完全就不是一个档次的选手。

  女团决赛,尽管拜尔斯的表现有一些瑕疵,但她还是带领美国队刷新夺冠的最大分差——以171.629分的总分,领先获得亚军的俄罗斯达到8.766分的巨大优势夺冠,她个人也追平前队友道格拉斯和雷斯曼代表美国队夺得四枚奥运会和世锦赛团体金牌的纪录。

  到了全能决赛,拜尔斯明显有些不在状态,上来跳马毽子180°前手翻转体720°这一“前无古人”的高难动作,出现失误腾空不足而摔倒。第二项高低杠,拜尔斯的表现也只能算是正常,毕竟下法团身720旋转体不足有明显瑕疵。到第三项平衡木,拜尔斯前团180竟然落木,屈体前空翻抬腿大晃,三项结束后只领先不到0.1分。好在最后一项自由体操,拜尔斯还是顶住了压力,拿到15分的高分以近1.7分的优势拿下冠军。虽然决赛状态较为一般,但拜尔斯的能力实在太强,即便是这样的发挥,依然让她以明显优势夺冠

  作为历史上首个女子全能三连冠选手,如今第四次夺冠的拜尔斯,就超越了此前与她同为三获女子全能世锦赛冠军的俄罗斯名将霍尔金娜,成为历史上第一位女子全能四冠王。而就单项而言,这枚全能金牌是拜尔斯在世锦赛上的第9金,也由此追平霍尔金娜的纪录,后面单项结束后完成超越,看起来也是毫无难度。

  毫无疑问,拜尔斯是当之无愧的现今女子体操第一人。以往只有在其他运动中才能体现出的、黑人人种特有的身体柔韧性和高爆发力,在拜尔斯的身上得到了最完美的表现。不过这第四枚全能金牌对她而言,远不是本届世锦赛疯狂揽金的终点,后面的四个单项,拜尔斯在跳马、平衡木和自由体操三项上都是预赛第一,高低杠则排名第二,虽然全能决赛有些失常,但单项上理应不会再有这么多失误。拜尔斯还能再拿几金?让我们拭目以待。