会员登录 - 用户注册
当前位置:主页 > 体育 > 正文

92血洗山东 王哲林14+11+4

时间:2018-11-03 14:02

  网易体育11月1日报道:

  CBA联赛第六轮的比赛在11月1日晚继续进行,在福建队主场对阵山东的比赛里,两队鏖战48分钟,最终福建队以108-92的比分战胜了对手。四节比分分别为:27-24、27-22、22-25、32-21(福建队在前)。

  技术统计:

  福建队方面,尼克尔森28分12板2助,王哲林14分11板4助,陈林坚27分7板,孙喆13分9板,田桂森8分5板。

  山东队方面,莫泰尤纳斯25分16板5助,吴楠26分5板,王汝恒6分4板,张庆鹏15分5板.

  赛事回放:

  莫泰-尤纳斯用一个转身小勾手打进了全场比赛第一记进球,王哲林回击中投不中,但尼克尔森抢到前场篮板将球轻松打进,接着他又来了一记高位跳投,王哲林也在快攻中完成上篮,福建连得6分。山东的王汝恒马上用三分还以颜色,王哲林用背身单打造犯规两罚一中,但过来莫泰内传内助陶汉林送出暴扣。尼克尔森后仰命中压哨中投,吴楠快攻上篮打进并造犯规,不过加罚没有命中,尼克尔森继续干拔中投,吴楠回以反击三分和上篮,山东以14-11打停福建。暂停回来,刘洺宇空切接尼克尔森传球上篮,并助攻孙喆得手,福建反超。莫泰转身勾手再中,陈林坚在罚球线完成反超,朱荣振用翻身跳投回击,孙喆便用高举高打打进,古德洛克飙中三分山东再次领先。陈林坚三分、孙喆突破2+1得手、王哲林快速跟进暴扣,福建打出一波8-0,好在张庆鹏打进压哨三分,首节福建以27-24领先山东。

  次节开场,朱荣振补进莫泰的勾手,莫泰外线在中三分,山东瞬间反超比分。福建这边孙喆也补进王哲林的投篮,张庆鹏快攻一打一打进,田桂森马上回以一记正面三分和中投连得5分,王汝恒空位三分也稳稳打中,王哲林快速推进助黄毅超上篮得分,山东请求暂停。暂停回来双方连续打铁,又是王哲林通过前场篮板打进可惜加罚投丢。莫泰抓机会快攻得分,刘洺宇造犯规两罚全中,吴楠造犯规两罚一中,陈林坚回应干拔跳投,但山东抓住福建失误轻松快攻得分,尼克尔森跳投得手,陈林坚空切飞身上篮,福建以46-39领先。接着张庆鹏跨步上篮得手,尼克尔森马上用反手上篮回击,莫泰再打2+0,尼克尔森回以三分。吴楠通过罚球棒山东涨2分,田桂森同样造对手犯规两罚一中,回过头莫泰也是两罚一中,随着谢亚财的前倾的压哨抛投,半场结束时福建以54-46领先。

  半场归来双方易地再战,胡珑贸先用罚球帮球队将领先优势扩大到两位数,吴楠中距离回击,

  古德洛克后转身低手上篮再中,吴楠又在三分线外突施冷箭,山东通过一波7-0瞬间缩小分差。陈林坚在罚球线稳住了福建的阵脚,古德洛克前倾抛投再中,陈林坚再在三分线外射中三分,古德洛克抛投再有,陶汉林勾手也中,张启鹏右侧底角三分助山东以62-61反超,福建请求暂停。暂停回来,刘洺宇空切打成2+1,古德洛克连续第三次抛投打进,尼克尔森篮下轻松得分,莫泰则补中古德洛克的投篮,王哲林连续两次站上罚球线却只有4罚2中,古德洛克找机会迅速快下轻松得分,王哲林继续在内线造成杀伤并两罚全中。刘洺宇受伤下场,陈林坚命中中距离投篮并空切上篮得分,吴楠在右侧飙中三分,王哲林助攻孙喆打进本节最后一球,福建以76-71进入末节。

  末节决战,尼克尔森开场就命中勾手,吴楠造犯规两罚全中,陈林坚正面三分飙中,莫泰勾手打进,尼克尔森回应一记试探步跳投,之后又利用跳步打成2+1,分差再次来到11分,山东请求暂停。暂停回来,莫泰用假动作打进,陈林坚快攻滞空2+1打成,王哲林抢断得手自己持球一条龙快攻打进,再次打停山东。暂停回来莫泰造犯规两罚一中,不过王哲林也回以一次两罚一中,张庆鹏滑翔上篮打进,胡珑贸马上回应一个2+1,田桂森再用一个快速反击上篮打中,莫泰勾手打中,但陈林坚一记三分帮助福建将领先优势扩大到18分。莫泰继续在低位命中勾手,接着吴楠再中一记追身三分助山东追分,尼克尔森马上回应一记大勾手,胡珑贸突破上篮打进,尼克尔森在罚球线再添2分,孙喆强前场篮板打进,比分扩大到21分。张庆鹏和吴楠最后连得5分,最终福建以108-92战胜对手。

  两队首发:

  福建:尼克尔森、王哲林、陈林坚、黄毅超、谢亚财

  山东:陶汉林、莫泰尤纳斯、吴楠、王汝恒、李泓翰