冬运会群众组雪地足球赛 河南女队强势进四强

2020-01-19网络整理 编辑:国人体育

  昨天,第十四届全国冬季运动会群众组雪地足球项目女子比赛在内蒙古呼伦贝尔市结束小组赛,河南女子雪地足球队进行最后一场至关重要的小组赛,经过激烈角逐,河南队在0∶2落后的被动局面下奋起直追,最终连进三球以3∶2击败形势大好的吉林队,这样她们以两胜一负的战绩强势挺进四强。此前进行的男子组比赛中,河南队三战尽没已经被淘汰出局。

  最后一场小组赛中,河南队与实力相当的吉林队狭路相逢,第一节吉林队开局相当顺利,以2∶0占得先机。第二节比赛中,河南队抖擞精神扳回一球,将比分缩小到1∶2。最后一节,两队打得紧张激烈,,最后时刻场上形势风云突变,河南队利用对手的失误接连打进两球,不可思议上演大逆转,以3∶2后来居上击败吉林,以小组第二出线晋级18日的交叉淘汰赛。

  本次比赛,河南队与江苏、天津和吉林队分在一组,小组前两名出线进入淘汰赛,首次组队参赛的河南队大部分队员是退役不久的河南女足一线队队员。在小组赛中发挥不错,先后击败江苏和吉林,以1∶3憾负天津,最终从小组杀出重围进入淘汰赛。(记者 刘超峰)

大家都爱看
查看更多热点新闻