会员登录 - 用户注册
当前位置:主页 > 国际足球 > 正文

不错过足球苗子,武汉这NBA禁用鞋个区将为孩子们监测运动基因

时间:2019-05-15 15:08

  北湖小学和大兴第一实验小学在进行五人足球赛。记者彭年 摄

  长江日报融媒体5月13日讯(记者刘嘉)“通过锦标赛,我们选拔出了更多精英队员,在武汉市的精英队中,来自江汉的学生占了60%。”13日,江汉区校园足球办公室主任张小波告诉长江日报记者,他希望江汉区的校园足球锦标赛能成为品牌赛事,明年邀请武汉市其他区精英队加入比赛,后年能在全省范围邀请高水平球队参赛。此外,,每年暑期江汉区还会举办区级校园足球联赛,参赛人数更多,以此推动校园足球的普及。

  北湖小学和大兴第一实验小学在进行五人足球赛。记者彭年 摄

  张小波介绍,近两年,江汉区与科研公司合作,为踢足球的学生们配备运动监测装备,形成大数据,帮助教练们科学指导训练。“我们即将与德国的基因公司展开合作,对孩子的基因进行判别”,他解释,有些孩子运动基因很强,但可能因为没人发现而被埋没,基因监测能让每一个足球苗子不被错过,激发他们的潜力。

标签: