会员登录 - 用户注册
当前位置:主页 > 国际足球 > 正文

“休斯敦就是我家,我也是一个足球迷”

时间:2019-07-21 16:04

■火箭队球员詹姆斯·哈登(右)在比赛中进攻。新华社发(董旭东摄)

哈登收购两支足球队

新快报讯 记者高京报道 据美国媒体报道,火箭队当家球星哈登近日当上了老板,如今他已是美国大联盟休斯敦迪纳摩队和美国女足职业联盟休斯敦大斯队这两支足球队的股东之一。在接受采访时哈登表示:“休斯敦就是我的家,这次收购也将帮助我扩张商业版图。”

在这两支队伍中,休斯敦迪纳摩队的战绩还是不错的,该队在2006年和2007年曾获得美国大联盟的年度总冠军。如今,这支队伍以8胜3平9负的战绩在联盟中排在第15位。

休斯敦迪纳摩队也发布了声明欢迎哈登:“哈登是休斯敦的偶像,他不仅仅是一个伟大的篮球运动员,他还拥有非常精明的商业头脑。他将会给我们的球队运作带来一个独特的视角,我非常期待他给俱乐部的未来发展提出想法和意见。”

哈登在接受采访时表示:“我很激动成为这两支队伍的股东,休斯敦就是我的家,我将借此扩张我的商业版图,同时也将更好地促进城市的发展。多年以来,我一直是个足球迷,休斯敦也有很棒的足球基础,购买球队这个决定对我来说很轻松。”

据了解,哈登购入了两支队伍大概5%的股份。根据此前数据显示,两支足球队的整体估值至少在4.75亿美元左右。

据悉, NBA球员入股职业足球队已不是什么新鲜事,勒布朗·詹姆斯曾在10年前就成为了英超利物浦队的小股东,这笔投资让詹姆斯获得了不小的回报。