能攻善守挑大梁,2018世界杯瓜迪奥拉的好丁丁

2017-10-14网络整理 编辑:国人世界杯

能攻善守挑大梁,瓜帅的好丁丁

在瓜迪奥拉麾下,比利时中场德布劳内已经迅速发展成为曼城中场的关键球员。对此,outsideoftheboot.com作者Charles Onwuakpa从五个方面进行了详细的分析。

如今我们在谈论足球战术的时候,总会有一些声音表示:球员能力比战术策略更加重要。他们认为“球员能够赢得比赛”,球员个人技术比起战术策略,阵容平衡,团队组织更加重要。

不过有一句话说得一点儿都没有错,球员能够帮助球队赢得比赛,但他们无法帮助球队取得最终的胜利。无论球员个人技术有多好,行之有效的战术策略,球队攻防体系找到平衡,才是球队长期收获成功的关键。

大家都知道荷兰的全攻全守策略,而这种足球哲学就是整体力量大于个人的。在1974年世界杯上,米歇尔斯率领的橙衣军团也是凭借这样的足球哲学,给球迷们留下了深刻印象(当然,这届世界杯中,克鲁伊夫等荷兰球星的表现也是非常抢眼的)。

在全攻全守的战术策略中,整个团队合为一体,当一名外场球员离开自己的位置,那么就会有另外一名球员出现在他的位置上,保持球队阵型上的完整。在这种流动性极强的战术体系中,没有哪一名外场球员的位置是固定的,他们每一个人都是攻击手,每一个人都是中场,或者后卫。唯一一名不会改变自己位置的球员,2018世界杯,那就是门将。

瓜迪奥拉作为目前世界上最好的主教练之一,一位从巴塞罗那走出来的主教练,他身上也是拥有全攻全守的DNA,而在执教曼城的这段时间里,也是把全攻全守的一些理念融入到了球队之中。在上赛季的比赛中,我们就看到了大卫-席尔瓦和德布劳内双核心(两个伪8号)的中场配置,并且这两名球员都是有着相当出色的表现。特别是德布劳内,他在瓜迪奥拉的帮助下,成为了英超联赛最出色的中场球员(真的可以这么说)。

能攻善守挑大梁,瓜帅的好丁丁

能攻善守挑大梁,瓜帅的好丁丁

大家都爱看
查看更多热点新闻