大连足球迎决定性一战 不败即重返中超!一方来了

2017-10-15网络整理 编辑:国人世界杯

10月15日 纵观2017中甲联赛,大连一方表现得十分强势。时至第28轮,大连一方终迎来了“决定性”一战,他们只要在对垒大连超越时保持不败,即可锁定另一张升超入场券。故而对于大连一方而言,此番一役志在必得。

15日15:30 大连一方vs大连超越

看点一:一方能否提前锁定升级名额

在人和已提前锁定一个升级名额的情况下,谁能锁定另一个升级名额,格外惹人关注。从眼下情况来看,一方积58分,黄海及永昌均积49分。赛季结束之时,黄海及永昌最多能拿到58分。也就是说,一方本轮不输给超越,即可提前两轮锁定升级名额。一方能否在德比战中完成升级大业,2018世界杯,是此役最大看点。

看点二:大连德比惹人期待

放眼世界足坛,同城德比战往往会出现令人意想不到的赛果,中国足坛自然也不例外。例如上个赛季,大连超越便曾在同城德比战中击败过实力强劲的大连一方。时至本轮的这场大连德比战,赛果是否会令人感到意外,唯有让我们拭目以待了。

看点三:一方能否双杀同城对手

上个赛季,一方与超越之间展开了两场德比战,各自拿到1胜1负。到了本赛季,一方在上半程以4-2战胜超越。也就是说,一方若是能够在本轮战胜超越赢得德比战,不仅可以提前锁定升级名额,更将首度双杀同城对手超越。

看点四:超越盼夺保级关键分

联赛还剩三轮的情况下,超越以27分列积分榜倒数第五,领先降级区球队5-6分。不难发现,超越虽享有一定的积分优势,但仍存有降级隐患。故而对于超越来说,他们自然渴望力争彻底上岸。而超越能否在这场德比战拿到保级关键分,值得关注。

大连足球迎决定性一战 不败即重返中超!一方来了

一方不败即完成冲超大业

看点五:超越防线能否自我救赎

在联赛还剩三轮的情况下,超越场均丢2.04球,零封对手的场次唯有5场,是中甲诸队中防守效率最差的。而要知道的是,在超越所拿到的27分当中,有13分源自于零封对手的那5场赛事。换言之,超越防线有怎样发挥,将直接决定他们在这场德比战中的命运。

看点六:博利能否延续神勇状态

一方锋线由穆谢奎及博利领衔,前者目前攻入16球,后者目前则打入14球,两人进球总数占全队总进球数的75%。尤为值得一提的是,博利此前一轮状态爆棚,刚刚完成了个人帽子戏法。所以说,博利能否在德比战中延续神勇状态,值得关注。

看点七:一方盼止主场不胜颓势

此前三个主场赛事,一方分别战平了石家庄永昌,不敌北京人和以及输给杭州绿城,仅仅拿到1平2负而已。时至本轮,一方在德比战中是坐镇主场,而他们能否在这场比赛中止住主场不胜之颓势,亦是此役一个看点。

看点八:超越或遭遇客场4连败?

本赛季,超越在客场的战绩难言理想。此前13个客场比赛,超越仅仅拿到4胜9负。而在本轮德比战前,超越刚刚遭遇客场3连败。如此一来,大连超越能否在本轮避免遭遇客场4连败,也算是此役一个看点。(文初)

大家都爱看
查看更多热点新闻