复盘曼城:用控制与压迫打造美丽足球

2017-10-15网络整理 编辑:国人世界杯

一、门迪受伤边路进攻的新思路

这种情况下瓜帅有意识的让两名边后卫减少了助攻幅度。从上面的球员活动热图可以看到,尤其是左路的德尔夫,基本不会压到禁区腹地,更多是在中线附近进行接应。

复盘曼城:用控制与压迫打造美丽足球

复盘/p曼城:用控制与压迫打造美丽足球

复盘曼城:用控制与压迫打造美丽足球

斯托克城的防守问题在于他们前场堆积了过多的进攻球员,首发名单上的4411实际比赛中更像是442甚至是4222,沙奇里往往压到锋线与赫塞一起进行逼抢,两名边锋对于防线的保护做得也不够到位。他们想通过前场逼抢给曼城制造一些麻烦,2018世界杯,但三线距离过大,这意味着很多时候后防线完全要依赖两个后腰来覆盖保护。上图中赫苏斯回撤分给右路的斯特林,斯托克城的两个边路的空当暴露无遗。

门迪和阿奎罗的受伤客观上影响了曼城的实力,也让瓜迪奥拉在思考如何应对。相比较与之前的比赛让热苏斯客串,本场比赛曼城是一个更加正统的433阵型,斯特林和萨内都是真正的边锋。

双红会以平局收场意味着曼城只需要赢球就能登上榜首,比赛的结果不出乎意料,但七个进球还是让人大开眼界。在门迪与阿奎罗都没有上场的情况下,蓝月亮用一场酣畅淋漓的胜利演示了美丽足球的含义。

大家都爱看
查看更多热点新闻