意甲赛场纪念犹太大屠杀,部分球迷强烈抗议

2017-10-27网络整理 编辑:采集侠

虎扑10月27日讯 在尤文周中主场对阵斯帕尔赛前,两队球员集结为纪念犹太大屠杀而默哀。但是有部分尤文图斯球迷在看台上背对球场,并且在默哀中高唱意大利国歌。

意甲赛场纪念犹太大屠杀,部分球迷强烈抗议

在周日拉齐奥发生的反犹太事后,球队也在开赛之前朗读著名的《安妮日记》。但是在大多数球场,默哀都变成了一阵阵掌声。

在罗马对阵克罗托内赛前的朗读中,部分球迷高唱球队助威歌曲,中央电视体育频道,淹没了《安妮日记》的朗诵声。

周日在罗马奥林匹克体育场外,乐视体育在线直播,有拉齐奥极端球迷组织将印有犹太大屠杀受难者安妮的贴纸贴在罗马的球衣上,篮球比分直播,并且拉起了反犹太的横幅,上面写道:“罗马球迷都是犹太人”。而这些拉齐奥的极端球迷在平时也经常进行种族歧视。

意大利总统塞尔吉奥-马塔雷拉则表示这已经拉响了警报,意大利警方已经展开了调查。

在周三,拉齐奥在2-1战胜博洛尼亚的赛前,拉齐奥球员也在赛前热身中身着印有安妮头像和标语“向反犹太说不”的T恤。

安妮是世界上最著名的犹太大屠杀受害者之一,她在笔下记录了她在二战纳粹占领了的阿姆斯特丹中作为一名犹太人的生活。而《安妮日记》也是在1947年得到了出版。

她在年仅15岁的时候不幸在卑尔根-贝尔森集中营丧生。

大家都爱看
查看更多热点新闻