会员登录 - 用户注册
当前位置:主页 > 国际足球 > 正文

2017年广西区直机关五人制足球赛圆满收官

时间:2017-11-12 20:05

人民网南宁11月12日电(王勇)11月11日,“八桂全民健身2017广西区直机关五人制足球赛”圆满收官,广西投资集团代表队赢得了本次赛事的冠军。

本次赛事共有68支代表队参加,运动员1360人,教练员68人,领队68人,裁判员40人,工作人员50人。赛事分为4个小组,每组有17支队伍进行单循环比赛,最终决出每组8支队伍进入淘汰赛,直至决出冠亚军。在四个月赛期内共展开了576场精彩的角逐。运动健将们经过四个月的比拼,为区直机关搭建了一个很好的全民健身平台,被参赛队员誉为“自己的联赛”。

在11月11日的决赛中,广西投资集团代表队在40分比赛中与自治区体育局战成3比3,在点球大战中以6比5的总比分力克对手,赢得了本次赛事的冠军,自治区体育局获得了第二名,自治区住房和城乡建设厅获得了第三名,中国移动广西分公司获得了第四名。广西科学院代表队、自治区政府办公厅代表队、自治区残疾人联合会、中国人寿广西分公司、中石化广西分公司分别获得了体育道德风尚奖。自治区教育厅、自治区公安厅、自治区农垦局、浦发银行南宁分行分别获得了优胜奖。广西投资集团代表队的张弛被评为最佳球员,自治区住房和城乡建设厅代表队的黄昊被评为最佳射手,自治区住房和城乡建设厅代表队的蒙云江被评为最佳守门员。

在本次赛事中,参赛球员以高昂的斗志完美的演绎了足球的无穷魅力与无比激情,球员们以精湛地脚法、巧妙地过人技术为观众呈现了一场场精彩的足球赛。通过举办本次赛事,不仅推动区直机关在各单位内广泛开展足球运动,还进一步增强区直干部职工体质,弘扬集体主义精神和拼搏进取精神,激发区直干部干事创业热情,增强机关凝聚力和战斗力。(完)


(责编:庞冠华、陈露露)