会员登录 - 用户注册
当前位置:主页 > 国际足球 > 正文

2017年普陀区青年足球赛 在普陀体育中心圆满结束

时间:2017-11-13 23:06

2017年普陀区青年足球赛 在普陀体育中心圆满结束

配图

  北京时间11月12日,由共青团上海市普陀区委员会、普陀区体育局主办,上海市嗨克体育俱乐部承办,甘泉路街道团工委协办的“青春普陀·乐活缤纷季”2017年普陀区青年足球赛在普陀体育中心圆满结束。

  本届比赛从9月上旬开始,到11月上旬结束,历时2个月,来自全区机关、企事业单位、社会组织的16支球队约304名青年足球运动员激烈鏖战了40场比赛。其中,有为本届比赛新组建的球队,也有成立时间久、长期在外踢比赛的球队。各支队伍本着友谊第一比赛第二的原则,竭尽全力、团结奋斗、努力拼搏,奉献了一场又一场精彩纷呈的比赛。在此期间,涌现出了一批优秀的青年球员。他们既展现了娴熟的球技,又有着良好的体育精神。

  其中,来自桃浦青年联队的朱飚共打进8球,位居进球榜第一名,荣获金靴奖;来自桃浦青年联队的窦明喆严把球门,创造了最少的失球记录,荣获了金手套奖;来自桃浦青年联队的周传林以其出色的发挥和精彩的表现,荣获本届比赛的金球奖。

  闭幕式当日,先后进行了冠军组和超级组两个组别的冠亚季军争夺战,一番激烈角逐后,比盖Family队、上化院FC队和SVFC队分获冠军组的冠亚季军;桃浦青年联队、中青联队和五建足球社队分获超级组的冠亚季军。

  在闭幕式上,普陀团区委党组书记何家骥为获得超级组冠亚季军的球队代表颁发奖杯和奖牌,普陀区体育局调研员、副局长高宝仓为获得冠军组冠亚季军的球队代表颁发奖杯和奖牌,普陀团区委副书记徐慧敏为3位优秀球员颁发了奖杯。

  本次足球比赛的成功举办,让青春普陀关于“深阅读、雅志趣、简生活、乐运动”的生活理念愈发深入人心。足球赛既成为青年人之间交流互动与公平竞技的平台,也达成了助力公益的目标,球赛报名费16,000元悉数捐赠给普陀区启星学校,用于支持“在一起”旱地冰球融合项目,通过购买一学年的旱地冰球融合训练课程,让启星学校的学生也能拥有参与体育运动的机会。在新时代,青春普陀将创造更多的机会,引导青年群体参与健康、有益的文体活动,不断增进区域内青年之间的交流融合,并通过志愿公益等途径激发青年回归社区、参与社会治理的热情。

  (小虎)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!