会员登录 - 用户注册
当前位置:主页 > 足球视频 > 正文

体坛联播|沃顿正式离开湖人帅位,武磊获亚洲足球年度人物奖

时间:2019-04-14 15:08

这一消息很快被勇士主帅科尔得知,科尔在接受采访时为沃顿“打抱不平”,“湖人做了一个错误的决定,他们失去了这个联盟中最优秀的教练之一。”

在中超赛场,广州富力主帅斯托伊科维奇终于盼来了胜利,赛季开始至今经历了被绝平、被绝杀之后,富力在主场绝杀申花,终迎赛季首胜。

而中国前锋武磊则又获荣誉。在西班牙足协及西班牙各大媒体举办的世界足球大会上,他获得了亚洲足球年度人物奖项。

卢克·沃顿 本文图片 除插图外东方IC

沃顿被湖人解雇,科尔声援

在“魔术师”辞职“甩锅”之后,北京时间4月13日凌晨,湖人方面宣布,解雇球队主帅卢克·沃顿。

总经理佩林卡代表球队表达了对沃顿的感谢,“感谢卢克·沃顿在湖人这三年的全力奉献和出色工作,在此给予他和他的家人最真挚的祝福,希望他们在未来一切顺利。”

接手湖人主教练一职三年以来,沃顿带队取得了98胜148负的战绩,但本赛季尽管有詹姆斯加盟,湖人依旧以37胜45负的战绩无缘季后赛。

对于自己被解雇,沃顿表示接受,“感谢有机会执教湖人,这支队伍和洛杉矶这座城市对于我和家人来说总是那么特别。”

但曾经的老“领导”,2014-2016年和沃顿共事过的勇士主帅科尔在听闻沃顿被解雇的消息后,站出来为沃顿“打抱不平”。

“湖人做了一个错误的决定,他们失去了这个联盟中最优秀的教练之一。这是一个他们可以信任的人,一个愿意为这支球队倾尽所有的人。”

在科尔看来,沃顿只是成为了如今关系混乱的湖人的牺牲者,“球队的管理层、团结程度和动力都会对主帅的工作造成巨大的影响。主帅虽然有很大权力,但如果球队内部出现问题,主帅往往会是第一个背锅和牺牲者。”

不过,此时离开管理层混乱不堪、家族内斗不断的湖人,对于沃顿未尝不是好消息。更何况,新工作马上就找上门来。

据记者Sam Amick报道,国王总经理迪瓦茨将会就国王主帅一职为沃顿安排一次面试。

效力西班牙人队的武磊

武磊获亚洲足球年度人物奖

北京时间13日凌晨,武磊再获荣誉。

在西班牙足协及西班牙各大媒体联合举办的世界足球大会上,武磊获得了亚洲足球年度人物奖项。

效力西班牙人至今,武磊在总计约656分钟的出场时间里,贡献1粒进球、1次助攻并制造1个点球,在10场比赛中,武磊首发7次,3次打满全场。

从登陆五大联赛以来,武磊对于中西足球、包括促进中国足球与五大联赛的交流做出的贡献,远非数据所能体现。

从西班牙人官微发出的视频中可以看到,在上周当地时间周日的训练结束后,武磊就被当地球迷团团围住、索要合影和签名。

而在之前西班牙权威媒体《世界体育报》的评选中,武磊还入选了最佳阵容。

另外一个好消息是,北京时间今晚西班牙人主场迎战阿拉维斯的比赛,赛前西班牙人公布的球队大名单中,武磊连续第11次入选。

门将迭戈·洛佩斯在赛前发布会上表示,“武磊的表现很好,在每场比赛中他会获得2到3次破门的机会,这意味着他做得不错,我们必须给他更多的时间去展现自己的优点。”

斯托伊科维奇

地狱到天堂,富力主帅泪洒赛场

看着球队在比赛中成绩不佳,主教练无疑是承担最大压力的那个角色。

4月12日晚,中超第五轮,广州富力主场迎战上海申花,在伊哈洛点球破门、朱建荣压哨乌龙后,富力2比1绝杀申花,终于迎来了赛季首胜。

新赛季开打至今,富力的比赛一直让球迷看得很是揪心,5场比赛中,竟然有4场比赛在最后补时阶段发生进球,经历了两次绝杀与绝平。

外界都在猜测,,球队目前氛围糟糕,主教练斯托伊科维奇也面临“下课”的危机,直到如今,球队终于在这场取胜申花之后释放了压力。

赛后,斯托伊科维奇在场边激动落泪,他把帽子扔向空中,疯狂地欢呼庆祝。

“在重庆和天津我们都被绝杀,今晚能够收获胜利真的特别高兴。”

“这是我在富力四年来最开心的一天,甚至想把自己也扔向空中。这种从地狱到天堂的感觉真让人兴奋!”

不过,尽管依靠绝杀取得赛季首胜,富力的问题并没有彻底解决。
标签: 体坛联播
推荐内容